Receita de Bolo de Abacaxi com Coco



16 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Ingredientes para a massa e calda:
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de fermento químico em pó
  • 1 abacaxi
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • Ingredientes para o creme:
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de coco ralado

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Preparando a Calda:
  • Descasque o abacaxi e corte-o em pequenos pedaços.
  • Em uma panela, coloque o abacaxi, uma xícara de açúcar e água.
  • Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos.
  • Deixe a calda esfriar.
  • Preparando a Massa:
  • Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione o leite e metade da farinha de trigo.
  • Misture bem e adicione o restante da farinha.
  • Incorpore delicadamente o fermento em pó peneirado.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
  • Preparando o Creme e Finalizando:
  • Em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado, a essência de baunilha, o leite e o amido de milho.
  • Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  • Misture bem e reserve.
  • Molhe o bolo com a calda de abacaxi e adicione os pedaços de fruta por cima.
  • Se desejar, reserve uma porção para decorar no final.
  • Espalhe o creme por cima do bolo.
  • Finalize com o coco ralado sobre o creme.
  • Cubra a forma com papel-alumínio e leve à geladeira por pelo menos 5 horas.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Bolo de Abacaxi com Coco: o universo de sabores da culinária brasileira vem desde os tempos coloniais quando ingredientes portugueses se misturaram às frutas tropicais nativas.

A receita do Bolo de Abacaxi com Coco, que é conhecida por sua deliciosa combinação de doçura, acidez e salinidade, é um exemplo dessa rica história.

Popular durante todo o ano, o Bolo de Abacaxi com Coco é ótimo para servir em aniversários, encontros familiares ou simplesmente como um lanche.

Além de seu sabor irresistível, essa iguaria possui muitos benefícios para a saúde. O abacaxi é uma grande fonte de vitaminas A, B1, B6 e C, e é também uma boa fonte de minerais, como magnésio, cálcio, ferro e zinco.

Enquanto isso, o coco é uma ótima fonte de ômega 3, que é nutritiva para o coração.

Se você quer experimentar o sabor delicioso e refrescante dessa maravilhosa combinação de sabores, continue lendo para descobrir como preparar um Bolo de Abacaxi com Coco!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual é a melhor forma de servir o Bolo de Abacaxi com Coco?

É melhor servir o bolo ainda quente para preservar os sabores. Uma vez que ele esteja frio, você pode colocar uma camada de creme de leite ou um recheio de sua preferência.

Qual é o melhor tipo de Abacaxi para essa receita?

Em geral, recomenda-se usar abacaxi em calda ou em conserva, pois eles são mais doces e suculentos.

Quanto tempo demora para assar o Bolo de Abacaxi com Coco?

Em média, leva cerca de 1 hora para assar o bolo.

Quanto açúcar eu devo usar?

Essa receita recomenda usar 1 ½ xícaras de açúcar.

É possível fazer a receita sem o Coco?

Sim, é possível fazer o bolo apenas com abacaxi. Para isso, basta aumentar a quantidade de óleo para ½ xícara.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Bolo


Como Fazer Bolo de Abacaxi com Coco: refrescante e maravilhosa?

Publicidade

Mais Recentes