Receita de Bolo de caneca de chocolate com cobertura de chocolate



1 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • MASSA:
  • 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 8 colheres (de sopa) de leite integral
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • CALDA:
  • 2 colheres (de sopa) de leite em pó
  • 1 colher (de sopa) de chocolate em pó
  • 2 colhere (de sopa) de leite

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Prepare-se para se deliciar com um bolo de caneca de chocolate com cobertura de chocolate.
  • Vamos ao passo a passo para você se sentir um verdadeiro chef!
  • Misturando a massa do bolo:
  • - Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa e misture até obter uma consistência homogênea.
  • - Depois, coloque a massa em uma caneca que tenha capacidade acima de 300 ml, mas não encha demais, pois ela vai crescer durante o cozimento.
  • - Agora é hora de levar a caneca ao micro-ondas, na potência máxima, por aproximadamente 1 minuto e 30 segundos.
  • Cada micro-ondas tem suas particularidades, então faça o teste do palito: se ele sair limpo, está pronto; caso contrário, deixe por mais 30 segundos e vá testando novamente.
  • Preparando a calda de chocolate:
  • - A calda é extremamente fácil de fazer e não precisa ir ao fogo ou ao micro-ondas.
  • Basta misturar o leite em pó, o chocolate em pó e o leite.
  • Simples assim!
  • Agora que você conhece cada etapa desse saboroso bolo de caneca de chocolate com cobertura de chocolate, não perca tempo e experimente essa delícia.
  • Vai ser impossível resistir!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Uma das sobremesas mais deliciosas e práticas de se fazer é o Bolo de Caneca de Chocolate com Cobertura de Chocolate. Apesar de sua simplicidade, este bolo é um verdadeiro presente para os amantes do chocolate.

Seu sabor delicioso e sua textura macia deixam a todos com água na boca. Além disso, é uma ótima opção para quem está querendo preparar uma sobremesa rápida e saborosa.

Esta receita de Bolo de Caneca de Chocolate com Cobertura de Chocolate é bastante antiga, tendo suas origens na Europa Medieval. Seu preparo é, normalmente, simples e exige poucos ingredientes.

Os ingredientes utilizados também são muito benéficos para o nosso organismo, pois o chocolate possui propriedades antioxidantes, aumentando assim a imunidade e ajudando a prevenir doenças.

Este Bolo de Caneca de Chocolate com Cobertura de Chocolate é perfeito para qualquer época do ano, seja ele o inverno, primavera, verão ou outono. Pode ser servido quente ou frio, a vontade dos consumidores.

Além disso, é uma sobremesa muito saborosa e nutritiva que agrada crianças e adultos e é ótima para se ter em casa para adoçar o seu dia!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Como se faz Bolo de caneca de chocolate com cobertura de chocolate?

Misture os ingredientes e cozinhe na caneca de cerâmica.

Quanta massa cabe em uma caneca?

Uma caneca de cerâmica de 210 ml comporta aproximadamente 200g de massa.

Qual é o tamanho ideal da caneca?

Recomenda-se uma caneca de cerâmica com 210 ml de capacidade.

Quanto tempo leva para assar o Bolo de caneca de chocolate?

Em média, a massa leva cerca de 2 minutos para assar na caneca.

Qual o recheio ideal para o bolo?

Você pode usar uma cobertura de chocolate, creme de avelã ou Nutella.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Bolo


Como Fazer Bolo de caneca de chocolate com cobertura de chocolate?

Publicidade

Mais Recentes