Receita de Bolo de Chocolate com Cereja



12 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Massa:
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio:
  • 700 ml de creme de leite fresco
  • 20 cerejas em calda
  • 100 g de chocolate meio amargo

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Modo de Preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte uma fôrma de fundo removível de 22 cm com manteiga e farinha de trigo.
  • Bata os ovos e o açúcar em velocidade alta por 10 minutos na batedeira.
  • Peneire os ingredientes secos.
  • Adicione ao creme de ovos e açúcar.
  • Misture delicadamente os ingredientes secos peneirados ao creme.
  • Tenha cuidado para não misturar demais e perder a leveza da massa.
  • Transfira a massa para a fôrma untada e enfarinhada.
  • Asse por 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  • Preparando o Recheio e Cobertura:
  • Bata o creme de leite fresco em velocidade alta até obter o ponto de chantilly.
  • Reserve algumas cerejas para a decoração e corte as restantes ao meio.
  • Rale o chocolate meio amargo e reserve as raspas.
  • Montagem do Bolo:
  • Corte o bolo ao meio.
  • Espalhe 1/3 do chantilly sobre o bolo e distribua as cerejas cortadas ao meio.
  • Cubra com a outra metade do bolo.
  • Cubra o bolo com o chantilly restante, alisando toda a superfície.
  • decore com as raspas de chocolate e as cerejas inteiras reservadas anteriormente.
  • Leve o bolo à geladeira até o momento de servir.

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Curiosidades Sobre a Receita

O sabor intenso do chocolate combinado à acidez delicada da cereja é sem dúvida um dos clássicos da culinária mundial. O bolo de chocolate com cereja é uma iguaria presente em quase todos os cardápios de restaurantes e lanchonetes do Brasil e do mundo.

Mas por que esse sabor é tão famoso e popular? Por que um bolo simplesmente com chocolate já é maravilhoso, mas acrescentar cerejas a essa maravilha só a torna ainda melhor?

A origem do Bolo de Chocolate com Cereja data das Primeiras Cruzadas, quando, segundo a lenda, os frades monges que seguiam os exércitos europeus levavam consigo uma pequena ceifa de cerejas para apimentar a rotina saborosa de doces e bolos.

A combinação já era um clássico, mas foi nos anos 1950 que surgiu a primeira receita de bolo de chocolate com cerejas. Desde então, ela continua sendo um grande sucesso.

E o que explica o grande sucesso dessa iguaria? Estudos mostram que a cereja aguçou ainda mais o sabor do chocolate, tornando-a ainda mais apetitosa.

O contraste entre o sabor intenso do chocolate e a acidez delicada da cereja torna o bolo de chocolate com cereja único. Além disso, as cerejas são ricas em vitaminas e minerais, o que torna o bolo de chocolate com cereja muito mais nutritivo e saudável.

Então, se você está buscando um clássico saboroso doce e saudável, experimente o Bolo de Chocolate com Cereja. Seu paladar nunca mais será o mesmo!


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Dicas Adicionais:

Como preparar o bolo?

Siga os passos descritos na receita.

Que tipo de farinha é necessário?

Farinha de trigo.

Quanto tempo levam os ovos para serem batidos?

Cerca de 5 minutos.

Quais são os ingredientes?

Ovos, farinha de trigo, açúcar, manteiga, cerejas, chocolate.

Qual o tamanho da forma de bolo?

Uma forma de bolo de 22 centímetros.

Qual temperatura deve ser usada?

180°C.




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Juliana Almeida

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