Receita de Bolo de Chocolate que já sai recheado do forno



8 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Ingredientes para o bolo:
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Ingredientes para o recheio:
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixia de creme de leite
  • 5 colheres de sopa de leite ninho
  • 1 colher de sopa de margarina

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Modo de Preparo:
  • Preparando o bolo de chocolate recheado:
  • Numa tigela, misture os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente os ingredientes secos à tigela e mexa bem para garantir uma mistura uniforme.
  • Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo para evitar que o bolo grude.
  • Despeje a massa na forma e espalhe-a de maneira uniforme.
  • Pré-aqueça o forno a 180 °C e coloque a forma com a massa do bolo no forno preaquecido.
  • Deixe assar por cerca de 25 minutos, até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Retire o bolo do forno e coloque colheradas do brigadeiro por cima da massa.
  • Espalhe o brigadeiro de maneira uniforme, cobrindo toda a superfície do bolo.
  • Retorne a forma com o bolo ao forno e deixe assar por mais 40 minutos.
  • Esse tempo extra garantirá que o recheio fique bem incorporado à massa do bolo.
  • como preparar o recheio de brigadeiro:
  • Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes do recheio e mexa constantemente até atingir o ponto de brigadeiro.
  • Desligando o fogo e esperando esfriar: assim que o recheio atingir a consistência desejada, desligue o fogo e transfira-o para um prato.
  • Deixe-o esfriar completamente antes de utilizá-lo para rechear o bolo de chocolate.

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Curiosidades Sobre a Receita

Se você está querendo experimentar um doce que é saboroso e sai recheado do forno, então você precisa preparar o delicioso bolo de chocolate que já sai recheado do forno.

É o companheiro ideal para a hora do café, opção perfeita para a sobremesa, sucesso garantido para festas e encontros entre amigos. Em meio à diversidade de doces brasileiros, esse bolo é um dos queridinhos da culinária brasileira.

O sabor intenso e cremoso é resultado de uma mistura de ingredientes simples como o chocolate, a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar. E sabe aquela preocupação de deixar o recheio desse bolo bem distribuído?

Graças ao modo como é preparado, o bolo de chocolate já sai do forno recheado. Aprenda o passo a passo para você preparar esse doce.


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Dicas Adicionais:

Como preparar o recheio de bolo de chocolate?

Aqueça a manteiga, adicione açúcar e chocolate em pó.

Existe alguma alternativa para o recheio?

Sim, pode usar creme de leite e ovos.

Qual o melhor tipo de chocolate para usar no recheio?

Chocolate meio amargo ou branco.

É obrigatório colocar recheio no bolo?

Não, é opcional.

É possível usar outras coberturas no bolo?

Sim, como frutas, caramelo e chantilly.




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Juliana Almeida

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