Receita de Bolo de laranja com calda que não fica amargo



16 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • Meia xícara de suco de laranja

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Preparo do bolo de laranja com calda:
  • Misture 3 ovos, 2 colheres de sopa de margarina e 1 xícara de açúcar em uma tigela.
  • Adicione 2 xícaras de farinha de trigo e misture bem.
  • Despeje 1 xícara de suco de laranja natural na tigela e misture novamente.
  • Acrescente 1 colher de sopa de fermento à massa e misture bem.
  • Transfira a massa para uma forma redonda com furo.
  • Asse a 180 graus por 30 minutos em forno preaquecido.
  • Para a calda, coloque 1 xícara de açúcar e meia xícara de suco de laranja em uma panela.
  • Cozinhe até o açúcar dissolver completamente.
  • Despeje a calda morna sobre o bolo de laranja.
  • Super dica: para evitar que o bolo fique amargo, utilize suco de laranja fresco.
  • Utilizar suco de laranja fresco é uma forma de garantir que o bolo não amargue, pois o suco industrializado pode deixar um sabor desagradável.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo de Laranja com Calda que Não Fica Amargo é um doce muito saboroso que tem suas origens na cozinha brasileira. É uma receita tradicionalmente servida nesta época do ano, quando as laranjas são mais comuns e frescas.

Combinadas com o açúcar, os ingredientes conseguem manter seu sabor peculiar, tornando este prato tão especial.

A receita é simples e sua preparação não leva muito tempo. No entanto, o que torna este bolo tão único é a calda que contém um segredo para não ficar amarga.

Então, seguindo algumas instruções corretas, você será capaz de fazer um delicioso e irresistível Bolo de Laranja com Calda que Não Fica Amargo, ao qual todos aqueles que o provarem, ficarão encantados com a textura e sabor deste saboroso doce.

Além de ser uma delícia, o Bolo de Laranja com Calda que Não Fica Amargo é nutritivo e saudável. As laranjas contêm vitamina C, fibra, minerais e antioxidantes, que protegem o organismo.

Assim, ao ingerir este prato, você estará se alimentando de forma equilibrada e saudável.

Após ler esta deliciosa receita, você estará pronto para desfrutar desta iguaria que tem um sabor único e que agora pode ser preparada em sua própria casa.

Diga adeus ao amargor e aproveite cada segundo deste doce encantador que é o Bolo de Laranja com Calda que Não Fica Amargo.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Como faço para o bolo de laranja com calda não ficar amargo?

Usar laranjas maduras e frescas é a maneira mais segura de garantir que seu bolo de laranja com calda não fique amargo.

Quais os melhores tipos de laranja para usar nessa receita?

O tipo de laranja a ser usado na receita de bolo de laranja com calda depende do seu gosto. As laranjas sanguíneas, Valencia, Cara Cara e Hamlins são típicas escolhas boas.

Quantos minutos devo assar o bolo de laranja?

O bolo de laranja com calda geralmente leva entre 40 a 50 minutos para assar completamente.

O que fazer se o meu bolo de laranja com calda sair amargo?

Se o seu bolo de laranja com calda sair amargo, significa que a laranja usada não estava madura o suficiente. Tentar usar laranjas mais maduras a próxima vez que você fizer a receita.

O que é necessário para preparar essa receita?

Como ingredientes, você vai precisar de laranjas, farinha de trigo, açúcar, ovos, óleo e fermento em pó.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Bolo


Como Fazer Bolo de laranja com calda que não fica amargo?

Publicidade

Mais Recentes