Receita de Bolo de Laranja e Limão



12 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 1 xícara de açúcar
  • 100ml de óleo
  • 1 limão
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 laranja

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Preparando o Bolo de Laranja e Limão:
  • No liquidificador, coloque os ovos, açúcar, limão, laranja, sal e óleo.
  • Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a farinha de trigo e o fermento à mistura do liquidificador.
  • Misture bem até a massa ficar uniforme.
  • Unte uma forma e despeje a massa nela.
  • Pré-aqueça o forno a 180°.
  • Leve a forma ao forno pré-aquecido e deixe assar por 30 a 40 minutos.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O sabor intenso da laranja e do limão em uma mesma receita pode soar exótico para algumas pessoas, mas não é tão inusitado assim. A história do Bolo de Laranja e Limão tem mais de 100 anos e ganhou muitas versões ao longo dos últimos séculos. Trata-se de uma receita simples, rápida e deliciosa para quem deseja sair das receitas tradicionais.

Este bolo é especialmente comum no Reino Unido durante o final do ano, especialmente a noite de Natal. Boa parte desta tradição se deve a seus ingredientes. A laranja possui nutrientes importantes, como vitamina C e antioxidantes, enquanto o limão contém vitamina A, C, sais minerais e fibras.

Entre os benefícios à saúde deste Bolo de Laranja e Limão está a melhora do sistema imunológico, a redução da pressão sanguínea e a melhoria da saúde digestiva.

Não há como resistir ao sabor único de Bolo de Laranja e Limão. A combinação harmoniosa entre duas substantes cítricas que podem ser encontradas em qualquer época do ano, torna este Bolo um prato clássico para deliciar a família e os amigos. Que tal preparar esta iguaria incrível e deleitar o paladar?


Publicidade

Dicas Adicionais:

Como posso adicionar laranjas à minha receita de bolo de limão?

Use laranjas maduras com casca para obter o melhor sabor. Descasque fatias de laranja. Retire a pele e coloque as fatias em um processador de alimentos. Despeje o suco da laranja em sua receita.

Quanto limão devo usar na receita?

Use meio limão para cada laranja. Você pode usar suco de limão fresco ou artificial. Se desejar, pode adicionar um pouco de raspas para obter um aroma mais forte.

Há alguma maneira de tornar o bolo mais leve?

Sim. Para obter um bolo mais aerado, adicione um pouco de farinha de trigo e fermento à mistura. Você também deve bater as claras em neve e adicioná-las à mistura.

Que açúcar é melhor usar na receita?

O tipo de açúcar usado na receita depende do seu gosto pessoal. Você pode usar açúcar de confeiteiro, açúcar cristal, açúcar mascavo ou açúcar de baunilha. Você também pode optar por usar adoçantes naturais, como mel ou néctar.

Que tipo de gordura devo usar?

Para um bolo mais saudável, use manteiga sem sal. Se desejar, você pode substituir por óleo de coco, óleo de girassol ou óleo de canola.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Bolo


Como Fazer Bolo de Laranja e Limão?

Publicidade

Mais Recentes