Receita de Bolo de Mandioca com Coco no Liquidificador um Clássico da Festa Junina



12 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 1 kg de mandioca ou aipim
  • 200 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 100 g de coco ralado e desidratado
  • 200 mililitros de leite de coco
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Preparando o Bolo de Mandioca com Coco: descasque o aipim ou mandioca, lave em água corrente e rale no ralo grosso.
  • Escorra o aipim para retirar o excesso de água.
  • No liquidificador, coloque o aipim ralado, o leite, o leite de coco e a manteiga.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione os ovos, o açúcar, o coco ralado e desidratado e uma pitada de sal.
  • Bata novamente.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 230 graus Celsius por 45 minutos.
  • Desenforme e finalize com coco ralado.
  • Sirva em seguida.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo de Mandioca com Coco no Liquidificador é um pedaço da tradição brasileira e o mais famoso clássico das festas juninas. A receita simples e deliciosa leva ingredientes nutritivos e subsidia a saúde ainda que saborosa.

A mandioca, por exemplo, é rica em carboidratos, fibras e vitamina C, enquanto o coco, além de sabor, traz benefícios antioxidantes à saúde.

Além do sabor, o que torna esse prato tão marcante é a sua longa história. O bolo de mandioca, que é regado ao coco, é um dos mais antigos petiscos brasileiros e é, desde a época colonial, um prato popular nos enfeites das mesas de festivais Juninos.

Essa é uma receita versátil, que comporta algumas variações, porém, no Liquidificador, ela ganha um sabor único.

Portanto, se você está procurando uma receita simples, nutritiva e saborosa, o Bolo de Mandioca com Cocon no Liquidificador é a opção perfeita. Com o seu sabor marcante, este é um prato que os familiares e amigos não esquecem!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual o melhor tipo de mandioca para usar na receita?

A mandioca baroa é a mais indicada para essa receita.

Que quantidade de coco deve ser usada?

A quantidade indicada é de 120 gramas de coco ralado.

O que devo usar como substituto do leite de coco?

Você pode usar leite de vaca ou leite de soja.

Qual o tempo de preparação desse bolo?

Esse bolo leva aproximadamente 30 minutos para ser preparado.

É necessário assar esse bolo?

Sim, é necessário assar esse bolo por aproximadamente 20 minutos.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Bolo


Como Fazer Bolo de Mandioca com Coco no Liquidificador um Clássico da Festa Junina?

Publicidade

Mais Recentes