Receita de Bolo Fofo Estilo Pão de Ló um Clássico da Confeitaria com apenas 5 ingredientes



12 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 4 claras
  • 1 xícara de chá de água morna
  • 4 gemas

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Quebre os ovos, separando as claras das gemas.
  • Bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Em seguida, bata as gemas com água morna até espumar.
  • Adicione açúcar e misture.
  • Acrescente farinha e fermento, misturando delicadamente.
  • Junte as claras em neve e misture novamente.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  • Bata a forma para remover bolhas de ar.
  • Asse a 180 graus Celsius por 30 minutos.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo Fofo Estilo Pão de Ló é um clássico da confeitaria e é famoso por ser muito simples de fazer, pois é feito apenas com cinco ingredientes. Esta sobremesa sensacional é originária do norte de Portugal, mas é um sucesso por todo o mundo.

A receita é ótima para servir durante todo o ano, pois com seus ingredientes simples tem um sabor maravilhoso. Ela também possui diversos benefícios, já que os ingredientes utilizados são ricos em ferro, cálcio, fibra e contêm baixo teor calórico.

Para fazer o Bolo Fofo Estilo Pão de Ló um Clássico da Confeitaria com apenas 5 ingredientes, é preciso preparar os ingredientes e ter todas as medidas certas para que o resultado seja perfeito. Então, vamos à cozinha!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual o tempo de preparo do bolo fofo estilo Pão de Ló?

Aproximadamente 40 minutos.

Quais são os 5 ingredientes necessários?

Três ovos, dois xícaras de açúcar, duas xícaras de farinha de trigo, uma xícara de margarina, e uma colher de sopa de fermento em pó.

É possível adicionar outros ingredientes na receita?

Sim, você pode adicionar nozes, gotas de chocolate, ou coco ralado.

Posso congelar o bolo fofo estilo pão de ló?

Sim, é possível congelar.

Quais cuidados posso tomar para que o bolo fique perfeito?

Certifique-se de usar medidas exatas dos ingredientes, não deixe o bolo assar por mais tempo do que o recomendado e teste o cozimento com um palito antes de servir.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Bolo


Como Fazer Bolo Fofo Estilo Pão de Ló um Clássico da Confeitaria com apenas 5 ingredientes?

Publicidade

Mais Recentes