Receita de Bolo Indiano Original



10 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 12 unidades de ovos
  • 3 xícaras de farinha de rosca refinada
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga amolecida
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Para o recheio e cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 3 unidades de gema de ovo (peneirada)
  • ¾ xícara de leite (180 mililitros)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Canela em pó a gosto

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Modo de Preparo:
  • Preparação da massa do bolo:
  • Separe as gemas das claras.
  • Bata as 12 gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo.
  • Adicione a farinha de rosca e a canela.
  • Em outro recipiente, bata as claras em neve e incorpore-as à massa do bolo de forma delicada.
  • Adicione o fermento e misture levemente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por 30 minutos a 180ºC.
  • Preparação do creme de recheio e cobertura:
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e as gemas.
  • Leve ao fogo médio por 15-20 minutos, mexendo sempre, até ficar espesso.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Montagem do bolo:
  • Após o bolo assar e esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Espalhe metade do creme sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.
  • Espalhe o restante do creme por cima do bolo e polvilhe canela em pó a gosto.
  • Reserve o bolo na geladeira por pelo menos 1 hora, para que o creme fique firme e o bolo fique ainda mais saboroso.

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Curiosidades Sobre a Receita

Bolo Indiano Original: uma receita tradicional de comida caseira que representa o sabor e a cultura da India. Esta receita écomposta por diversos ingredientes saudáveis, ricos em nutrientes e saborosos, que acabam se tornando um prato completo.

A sua origem remonta aos tempos coloniais da Índia, quando a culinária indiana assim como muitas outras culinárias, ganhou o mundo e que hoje é muito popular também no Brasil.

Por ser rica em ingredientes ricos em nutrientes como grãos, frutas, ervas e especiarias, este Bolo Indiano Original tem todos os benefícios para a saúde, tais como ajudar na digestão, melhorar a saúde do coração e do sistema imunológico, entre outros.

Além disso, é perfeito para qualquer época do ano, pois se pode comer quente ou frio. Experimente esta receita saudável e energética para começar o dia com o pé direito!


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Dicas Adicionais:

Qual é o principal ingrediente do Bolo Indiano Original?

O ingrediente principal do Bolo Indiano Original é o creme de leite fresco.

Quanto tempo demora para cozinhar o Bolo Indiano Original?

Em média, leva cerca de 60 minutos para cozinhar o Bolo Indiano Original.

Deve-se deixar o Bolo Indiano Original descansar antes de servir?

Sim, para obter melhores resultados, é recomendado deixar o Bolo Indiano Original descansar por 1 hora antes de servir.

É possível congelar o Bolo Indiano Original?

Sim, é possível congelar o Bolo Indiano Original por até 3 meses.

Como a decoração é feita para o Bolo Indiano Original?

Geralmente a decoração é feita com flores frescas, folhas e frutas secas.




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Juliana Almeida

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