Receita de Bolo Marmore Fofinho



12 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • Açúcar de confeiteiro e canela a gosto.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos

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Modo de Preparo:
  • Para começar, bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter uma mistura cremosa.
  • Em seguida, adicione o leite morno de forma alternada com a farinha, misturando bem a cada adição.
  • Reserve essa mistura.
  • Agora é a vez das claras em neve.
  • Bata-as até alcançar o ponto ideal e acrescente o fermento em pó.
  • Com movimentos delicados, incorpore as claras à massa, misturando devagar.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Em uma delas, adicione o chocolate e misture bem.
  • Reserve essa massa de chocolate.
  • Unte uma forma com margarina e achocolatado em pó.
  • Coloque um pouco da massa branca na forma e, com uma colher, adicione um pouco da massa de chocolate.
  • Repita esse processo até que as massas acabem.
  • Não misture ou balance a forma.
  • Leve a forma ao forno médio, pré-aquecido, e asse até que o bolo esteja dourado.
  • Para verificar se está pronto, basta inserir uma faca e verificar se ela sai limpa.
  • Para finalizar, misture açúcar de confeiteiro e canela em um pouquinho de leite.

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Curiosidades Sobre a Receita

Ah, o famoso bolo marmorizado! Se existe uma iguaria que encanta adultos e crianças por igual, é justamente esse. O Bolo Marmore Fofinho tem origem desconhecida, mas é garantia de sucesso em um café da tarde, almoço, chá, festinha ou comemoração. Apesar de ser um clássico, o bolo marmorizado ainda é extremamente saboroso e versátil.

O segredo dos ingredientes desse bolo é o que o torna tão irresistível. Seja pela combinação de aromas ou pela textura fofinha, o Bolo Mármore Fofinho é unanimidade! A massa recebe leite, ovo, açúcar, fermento e farinha de trigo. Já para marmorizar, na massa é usado chocolate ao leite e chocolate meio amargo. É possível, também, incrementar o seu bolo com castanhas, passas, coco ralado e, inclusive, frutas.

Garantimos que o bolo marmore feito com toda a delicadeza e carinho dobrará o atrativo da sua refeição. O sabor é único e as recordações que vêm à mente ao saborear o Bolo Marmore Fofinho são inigualáveis! Ele é ideal para ocasiões especiais, mas também pode ser servido em um momento em família. E o melhor: é possível aproveitar ao máximo os ingredientes da receita de Bolo Marmore Fofinho e fazer maravilhas!


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Dicas Adicionais:

Como faço para preparar a massa do Bolo Marmore Fofinho?

Bata os ovos e adicione o o açúcar, a farinha e o fermento.

Quanto tempo leva para assar o Bolo Marmore Fofinho?

O Bolo Marmore Fofinho leva cerca de 35 minutos para assar.

Preciso usar um saco de confeiteiro para decorar o Bolo Marmore Fofinho?

Não é necessário usar um saco de confeiteiro para decorar, mas você pode usar para obter um efeito ainda melhor.

Que tipo de ingredientes devo usar para o Bolo Marmore Fofinho?

Você vai precisar de ovos, açúcar, farinha e fermento.

Quantas camadas devo usar para o Bolo Marmore Fofinho?

Você pode usar uma ou até três camadas para esta receita.




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Juliana Almeida

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