Receita de Bolo na Panela de Pressão Simples e Rápido



8 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Prepare-se para uma delícia na panela de pressão
  • Comece batendo os ovos na batedeira por apenas 1 minuto.
  • Em seguida, adicione o açúcar e a manteiga, batendo por mais 1 minuto.
  • Agora é hora de acrescentar a farinha de trigo aos poucos, intercalando com a água, batendo a cada adição.
  • Para dar um toque especial, coloque o chocolate e bata um pouco mais para que todos os ingredientes se incorporem perfeitamente.
  • Agora vem o truque: junte o fermento e mexa levemente com uma colher, para que a massa fique bem fofinha.
  • Depois de preparada, despeje essa mistura em uma panela de pressão untada com manteiga ou margarina.
  • Tampe a panela de pressão e leve ao fogo baixíssimo, não se esqueça de que a chama não pode ser média ou alta.
  • Assim que a pressão se formar, conte 9 minutos e desligue o fogo.
  • Deixe a pressão sair normalmente antes de abrir a panela.
  • Agora é só esperar esfriar um pouco para cortar em pedaços ou desenformar, caso sua panela não tenha uma aba tradicional das panelas de pressão.
  • E aí está, o seu bolo de panela de pressão está pronto para ser saboreado! Desfrute de cada pedaço desse lindo bolo, que foi preparado de uma maneira diferente e especial.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Começar a elaborar uma deliciosa receita de bolo na panela de pressão simples e rápido é mais fácil do que você imagina! Esta técnica culinária conquistou os gourmets de todo o país, não só por ser prática, mas também por oferecer uma deliciosa versão do tradicional bolo.

Este delicioso alimento é proveniente de uma antiga técnica de cozinhar com pressão, que foi adaptada para a modernidade. O bolo na panela de pressão surgiu na França, e posteriormente, foi levado para o Brasil pelos portugueses. Até hoje, é uma receita tradicional na região de Minas Gerais, e é um dos pratos preferidos na celebração de aniversários.

Ainda que seja considerada como uma receita mais comum na época do ano em que as festas têm lugar, é possível preparar esse doce o ano inteiro. O bolo na panela de pressão Simples e Rápido é um alimento nutritivo, que não exclui nenhum dos ingredientes principais da dieta. Ele contém ovos, farinha, leite, manteigas e açúcar, além de outros ingredientes que podem ser utilizados para dar um sabor especial.

Além disso, elaborar este doce é rápido e simples. A preparação não leva mais do que dez minutos, e a preparação é feita com uma panela de pressão. A versatilidade desta panela faz com que ela seja muito útil na preparação deste delicioso alimento.

Experimente preparar o bolo na panela de pressão Simples e Rápido e surpreenda-se com o sabor único desta iguaria típica da nossa culinária!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual o tempo necessário para um bolo na panela de pressão?

O tempo de preparo é de aproximadamente 25 minutos.

A panela de pressão será suficiente?

Sim, para a receita, uma panela de pressão pequena é suficiente.

Quais os benefícios de fazer um bolo na panela de pressão?

Os benefícios são a rapidez, economia de energia e facilidade.

Quais temperaturas eu configurei na panela?

As temperaturas devem ser ajustadas para alta e baixa.

Será necessário adicionar mais água?

Não, a receita não inclui água.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Bolo


Como Fazer Bolo na Panela de Pressão Simples e Rápido?

Publicidade

Mais Recentes