Receita de Bolo Red Velvet uma delícia fácil de preparar e perfeita para compartilhar



12 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 100 mililitros de leite aquecido
  • 45 gramas ou 3 colheres de sopa de manteiga
  • 20 gramas ou 2 colheres e meia de sopa de chocolate em pó peneirado
  • 1 e meia colher de sopa ou 30 gramas de meio de corante vermelho em gel
  • 4 ovos
  • 270 gramas de açúcar
  • Meia colherde chá de vinagre branco
  • 210 gramas ou 1 xícara de chá e 1 colher de sopa de farinha de trigo peneirada
  • Meia colher de sopa de fermento em pó peneirado
  • Recheio:
  • 350 gramas ou 1 xícara e meia de cream cheese amolecido
  • 150 gramas ou três quartos de uma xícara de chá de manteiga amolecida
  • 675 gramas ou quatro xícaras e meia de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Meia colher de café de essência de baunilha
  • 1 pacote de 12 gramas de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 4 colheres de sopa de água
  • Frutas vermelhas a gosto

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Modo de Preparo:
  • Preparo do Bolo Red Velvet:
  • Aqueça o leite, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela até derreter a manteiga.
  • Acrescente corante vermelho em gel e misture bem.
  • Em outra tigela, bata os ovos até dobrarem de volume.
  • Adicione açúcar, vinagre branco e bata mais um pouco.
  • Desligue a batedeira e adicione farinha de trigo e fermento em pó peneirados, misturando delicadamente.
  • Adicione a mistura vermelha de forma gradual e misture bem.
  • Despeje a massa em uma forma forrada com papel-manteiga e asse a 180°C por cerca de 35 minutos.
  • Reserve.
  • Preparo do Recheio:
  • Na batedeira, bata o cream cheese e a manteiga até ficarem cremosos.
  • Adicione açúcar de confeiteiro e essência de baunilha e misture.
  • Acrescente a gelatina dissolvida e misture novamente.
  • Leve à geladeira.
  • Montagem:
  • Separe uma xícara do recheio para a cobertura.
  • Divida o restante em duas partes iguais.
  • Corte o bolo em três discos e coloque um no prato.
  • Cubra com uma camada de recheio usando um saco de confeiteiro.
  • Repita o processo com o segundo disco de bolo.
  • Coloque o último disco por cima e decore com a xícara de recheio reservada.
  • Finalize com frutas vermelhas (opcional) e sirva.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo Red Velvet é uma das sobremesas mais populares e saborosas. Ele foi criado na década de 20 e ainda é uma sobremesa muito apreciada.

Essa delícia é tão saborosa que é fácil e simples de preparar, além de ser perfeita para compartilhar com os amigos e familiares.

O Bolo Red Velvet é ideal para servir em festas e comemorações, pois o seu sabor e a sua aparência dão um toque de charme e elegância. Além disso, os seus ingredientes são saudáveis e nutritivos.

Por isso, esse é um bolo ideal para curtir ao máximo o momento especial ao lado dos seus entes queridos.


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Dicas Adicionais:

Qual é o sabor do bolo Red Velvet?

O bolo Red Velvet tem um sabor aveludado e doce.

Quais são os ingredientes para fazer o bolo Red Velvet?

Os ingredientes para fazer o bolo Red Velvet são farinha, açúcar, manteiga, ovos, cacau em pó, leite, bicarbonato de sódio e vinagre.

Como você prepara o bolo Red Velvet?

Para preparar o bolo Red Velvet, misture os ingredientes secos em uma tigela. Em outra tigela, misture os ingredientes úmidos. Adicione os ingredientes úmidos aos ingredientes secos e misture bem. Despeje a massa em uma forma e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos.

Qual é a melhor forma de servir o bolo Red Velvet?

O melhor jeito de servir o bolo Red Velvet é acompanhado de coberturas como creme de leite ou chocolate derretido.

O bolo Red Velvet é difícil de preparar?

Não. O bolo Red Velvet é uma delícia fácil de preparar e perfeita para compartilhar.




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Juliana Almeida

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