Receita de Bolo Salgado de Frango



12 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Recheio de frango:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1/2 lata de milho verde
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

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Modo de Preparo:
  • Adicione a manteiga em uma panela e espere derreter.
  • Em seguida, coloque uma cebola picada e tempere com sal.
  • Adicione o alho picado à panela e deixe dourar.
  • Em seguida, coloque o frango desfiado e cozido.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Mexa todos os ingredientes da panela muito bem para que o frango absorva o tempero.
  • Acrescente o tomate picado e continue mexendo.
  • Em seguida, coloque o molho de tomate e também o milho verde.
  • Deixe o frango pegar cor e o tempero ficar no ponto desejado.
  • Quando estiver pronto, desligue o fogo.
  • Preparando a massa no liquidificador.
  • Coloque os ovos no liquidificador e bata por 1 minuto.
  • Em seguida, adicione o óleo, o leite e o sal, batendo por mais 5 minutos para misturar bem.
  • Enquanto bate a massa, vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e, em seguida, o amido de milho para deixá-la leve.
  • Continue batendo até ficar bem misturado.
  • Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente para não perder o ar da massa.
  • Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • Coloque metade da massa na forma e, por cima, o recheio de frango.
  • Espalhe todo o recheio e, para finalizar, adicione o restante da massa por cima, cobrindo totalmente o recheio.
  • Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assar por aproximadamente 30 minutos até que fique dourado por cima.

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Curiosidades Sobre a Receita

Bolo Salgado de Frango Fácil: Uma Receita Prática e Deliciosa para Toda a Família!

O Bolo Salgado de Frango Fácil é uma das receitas mais deliciosas e úteis para as ocasiões mais diversas. Com ingredientes nutritivos e saborosos, acalma a fome de qualquer pessoa, por isso é tão popular. Esta receita é prática, deliciosa e pode ser totalmente adaptada de acordo com o seu gosto.

Originalmente, o Bolo Salgado de Frango Fácil é feito com frango, queijo e temperos. Como o próprio nome indica, é ótimo para um lanche rápido, sobremesas, frituras ou como acompanhamento para refeições principais. É super versátil, adaptável e nutritivo, por isso é tão versatilizado.

Além de ser nutritivo, o Bolo Salgado de Frango Fácil também possui benefícios que vão além do seu sabor. O frango é um alimento rico em proteínas e pobre em gorduras, o que o torna um ótimo alimento para uma dieta balanceada. O queijo é uma ótima fonte de vitamina A, minerais e cálcio, que são fundamentais para o bom funcionamento de nosso organismo.

Portanto, o Bolo Salgado de Frango Fácil se tornou uma escolha popular por muitas pessoas. É um alimento nutritivo, saudável e saboroso que pode ser servido em todas as ocasiões. Se você procura uma receita prática e deliciosa para o seu dia-a-dia, não deixe de experimentar o Bolo Salgado de Frango Fácil.


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Dicas Adicionais:

Quantas porções essa receita rende?

About 6-8 porções.

É possível substituir o frango por outro ingrediente?

Sim, bem-vindo a substituir o frango por um ingrediente vegetariano.

Posso assar o bolo salgado em vez de fritar?

Sim, você pode assar o bolo salgado em um forno 350F por 20-25 minutos.

Como armazenar o bolo salgado sobrante?

Você pode refrigerar a receita em recipientes herméticos por até 3 dias.

Posso usar tempero diferente?

Sim, você pode adicionar qualquer tempero, como salsa, vinagre, alho em pó, etc.




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Juliana Almeida

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