Receita de Bolo Simples de Banana na Frigideira



1 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • Para a cobertura:
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 bananas
  • Para a massa do bolo:
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de essência de baunilha (opcional)

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Derreta a margarina em uma frigideira e adicione o açúcar e as bananas fatiadas.
  • Cozinhe até que as bananas estejam caramelizadas.
  • Em uma tigela, misture o ovo, açúcar, manteiga ou margarina, leite, farinha de trigo, fermento e, se preferir, essência de baunilha.
  • Despeje essa mistura sobre as bananas caramelizadas na frigideira.
  • Cubra a frigideira com uma tampa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  • Faça o teste do palito para verificar o cozimento do bolo e desenforme.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O bolo simples de banana na frigideira é um dos clássicos mais adorados do Brasil e um dos pratos mais saborosos e rápidos de se preparar.

Esta receita começou fazendo parte de algumas regiões da América Latina, mas rapidamente conquistou os corações de todos aqueles que adoram a simplicidade e o sabor desta sobremesa. Uma das grandes vantagens desta receita é a sua rapidez.

Com apenas alguns ingredientes simples e a panela certa, pode-se fazer um delicioso bolo em menos de 10 minutos.

Além disso, existem grandes benefícios nutricionais, pois este prato é bastante nutritivo e saudável, pois utiliza apenas bananas maduras e açúcar orgânico para adoçar.

or isso, é uma ótima opção tanto para o café da manhã quanto para a hora do lanche. Se você está à procura de uma sobremesa especial, mas rápida e simples de fazer, o bolo simples de banana na frigideira é a escolha certa. Então, vamos começar?


Publicidade

Dicas Adicionais:

Quanto tempo leva para fazer o bolo simples de banana na frigideira?

Aproximadamente 10 minutos.

Qual temperatura devo usar?

Use fogo médio alto.

Que tipo de óleo devo usar?

Use qualquer óleo comestível.

Eu preciso usar farinha de trigo?

Sim, você precisa usar farinha de trigo.

É necessário usar fermento?

Sim, você precisa usar fermento em pó.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Bolo


Como Fazer Bolo simples de banana na frigideira?

Publicidade

Mais Recentes