Receita de Bolo Simples Napolitano



10 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 2 colher de chá de baunilha
  • 3 unidades de ovos grandes
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 350 g de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga sem sal temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de leite morno misturado com 2 colheres chá de vinagre branco (vai talhar e é assim mesmo)
  • 280 g de de farinha de trigo
  • Massa de Chocolate:
  • 100 g de de chocolate meio amargo derretido
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% de cacau
  • Massa de Morango:
  • 1/2 xícara de morangos amassados
  • 2 colheres de chá de pó para sorvete de morango OU gotinhas de corante rosa em gel

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Aqueça o forno a 180 graus e prepare a forma.
  • Unte e polvilhe farinha de trigo na forma de buraco no meio.
  • Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela grande.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar clarinho e fofo.
  • Adicione a baunilha.
  • Acrescente os ovos um a um, batendo bem antes de adicionar o próximo.
  • Adicione a mistura de farinha em 3 vezes, intercalando com o leite.
  • Divida a massa em 3 recipientes.
  • Em um deles, misture o chocolate derretido e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • No outro, misture os morangos e o pó para sorvete.
  • Coloque as massas na forma preparada às colheradas, intercalando as cores.
  • Não se preocupe com a ordem, é só jogar tudo lá dentro.
  • Passe uma faca por dentro da massa para misturar levemente.
  • Asse no forno por aproximadamente 1 hora, ou até que o teste do palito saia limpo.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo Simples Napolitano é uma iguaria deliciosa que vem lá de longe, diretamente da terra dos Calabreses. Seu nome original é il dolce esprít e seu sabor único e irresistível conquistou o mundo. É uma receita fácil de preparar que usa alguns ingredientes simples, mas que, combinados, resultam em algo mágico.

Raramente alguém resiste à tentação de uma fatia do Bolo Simples Napolitano! No Brasil é muito servido durante o Ano Novo, pois acredita-se firmemente que o seu sabor dá sorte. Além disso, seus principais ingredientes, como o milho verde, possuem grandes benefícios para a saúde.

O Bolo Simples Napolitano é tradicionalmente feito para a celebração do Ano Novo, mas pode ser servido a qualquer hora do ano e em qualquer ocasião. Se você quiser saber como prepará-lo da melhor maneira possível, acompanhe conosco esse passo a passo!


Publicidade

Dicas Adicionais:

O que é Bolo Simples Napolitano?

É um bolo leve, incorporando recheio com morango, coberto com um glacê de açúcar.

Quais ingredientes são necessários?

Farinha, ovos, açúcar, manteiga, extrato de baunilha, creme de leite, morangos e glacê de açúcar.

Como o bolo é assado?

Misture todos os ingredientes, coloque em uma assadeira untada com manteiga, asse por cerca de 55 minutos e deixe esfriar.

Como os morangos devem ser usados?

Misture os morangos com açúcar e creme de leite e faça o recheio do bolo.

Qual é o tempo de preparação?

Em média 1 hora e 15 minutos.

É possível usar outro recheio?

Sim, você pode usar outros recheios de frutas ou até mesmo doce de chocolate.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Bolo


Como Fazer Bolo Simples Napolitano?

Publicidade

Mais Recentes