Receita de Brownie Original



15 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 75 gramas de chocolate meio amargo (40% cacau ou mais) picadinho
  • 50 gramas de xerém de castanha de caju (pode trocar por nozes ou outras oleaginosas)
  • 500 gramas de açúcar cristal
  • 350 gramas de achocolatado
  • 320 gramas de margarina
  • 6 ovos grandes
  • 50 gramas de chocolate em pó
  • 470 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 2 gramas de essência de baunilha (1 colher de chá)

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Modo de Preparo:
  • Peneire a farinha com o achocolatado e o chocolate em pó e reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos com a margarina, o açúcar cristal e a baunilha até ficar fofo e esbranquiçado.
  • Desligue a batedeira para acrescentar a mistura peneirada e volte a bater, aumentando a velocidade até o máximo, pois é uma massa pesada.
  • Sem bater, incorpore o xerém de castanha de caju e o chocolate picadinho.
  • Esses ingredientes adicionam textura e um toque de sabor especial ao brownie.
  • Despeje em fôrma retangular (40 x 30 cm) untada com margarina e enfarinhada.
  • A escolha da forma retangular é ideal para que o brownie asse de maneira uniforme e fique com a consistência desejada.
  • Leve ao forno alto preaquecido (220 ºC) por cerca de 30 minutos ou até as bordas ficarem crocantes.
  • O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno, mas é importante ficar de olho para não deixar o brownie passar do ponto.
  • Deixe amornar e sirva cortado em quadrados.

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Curiosidades Sobre a Receita

Brownie Original é sinônimo de sabor e tradição. Esta delícia tem origem desde o início do século passado, sendo adorada por jovens, crianças e, até mesmo, por adultos. Seu sabor único possui a capacidade de transportar quem o degusta para a infância.

Além disso, o Brownie Original é tradicionalmente feito com ingredientes saudáveis, possibilitando assim seu consumo de maneira consciente e com a certeza da sua qualidade nutricional.

Composto por ovos, óleo de canola, açúcar mascavo, farinha de trigo, chocolate meio amargo e manteiga, o brownie original é uma ótima opção para o lanche da tarde, para aperitivos e até mesmo para um momento de lazer junto a família e amigos.

Como seu nome diz, Brownie Original possui um sabor único e muito especial. Seu preparo é tradicionalmente feito em poucos passos, sendo administrado, ainda, o toque final, deixando na massa um sabor ainda mais marcante.

As vezes, as antigas receitas permitem ainda o uso de nozes para incrementar ainda mais as sensações gustativas ao seu paladar. Aprenda agora como preparar o Brownie Original, uma deliciosa sobremesa que poderá ser comida em qualquer ocasião.


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Dicas Adicionais:

Quantos ovos são necessários para fazer um Brownie Original?

Você precisa de dois ovos para a receita do Brownie Original.

Qual a temperatura ideal para assar o Brownie Original?

A temperatura ideal para assar o Brownie Original é de 350°F (180°C).

Qual o melhor tipo de chocolate para Brownie Original?

Para a receita Brownie Original, recomenda-se o uso de chocolate meio amargo em barra.

É necessário amassar o Brownie Original?

Sim, é necessário amassar a massa do Brownie Original por 5 a 10 minutos.

Quanto tempo deve-se assar o Brownie Original?

Normalmente, o Brownie Original deve assar por 20 a 25 minutos.




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Juliana Almeida

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