Receita de Cuca de queijo



12 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 1 Ovo
  • 300 gramas de Farinha de Trigo (3 Copos Americanos – 12 Colheres de Sopa)
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Colher (Sopa) de Fermento Químico (Para Bolo)
  • 60 gramas de Manteiga (2 Colheres de Sopa)
  • 100 gramas de Açúcar (4 Colheres de Sopa)
  • Recheio:
  • 90 gramas de Nata (3 Colheres de Sopa)
  • 300 gramas de Ricota
  • 100 gramas de Açúcar (4 Colheres de Sopa)
  • 30 gramas de Amido de Milho (2 Colheres de Sopa)
  • Raspas de Laranja (Ou de Limão)
  • 2 Ovos

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Modo de Preparo:
  • Misture os ingredientes da massa com as mãos até formar uma farofa e forre uma forma com essa mistura
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes do recheio até ficar homogêneo.
  • Despeje o recheio sobre a farofa na forma, evitando as bordas.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Asse a cuca de queijo no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
  • Sirva a cuca de queijo em fatias.
  • Aproveite o sabor delicioso do queijo derretido e da massa crocante.
  • Você também pode adicionar ingredientes extras, como presunto ou tomate, para variar o sabor.
  • Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares e deixe-os encantados com essa delícia.

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Curiosidades Sobre a Receita

A Cuca de Queijo é um prato inventivo e tradicional da gastronomia brasileira, muito popular no Nordeste do país durante os meses de férias.

Seu sabor único vem da mistura dos aromas dos queijos cremosos com recipientes de massa crocante. Essa delícia possui também muitos benefícios nutricionais, graças à sua composição de queijos, ovo, leite e farinha.

Esta iguaria, além das refeições com familiares e amigos, é também tradicionalmente servida como petisco em eventos sociais e ocasiões especiais.

No passado, a Cuca de Queijo era preparada na região do Nordeste como alimento nos dias de festa e comemoração. Com o tempo, ganhou grande popularidade em todo o país por conta de sua praticidade de preparo e sabor marcante.

O segredo desta iguaria reside nos ingredientes: queijo fresco, ovo, gema, leite, farinha de trigo, sal e temperos à gosto. O resultado é um prato com crocância por fora e cremosidade por dentro.

A Cuca de Queijo possui também inúmeros benefícios nutricionais, como o alto teor de cálcio proveniente do queijo, elemento essencial para fortalecer os ossos.

Além disso, o leite fornece proteínas essenciais para o funcionamento do organismo e a farinha de trigo contribui para a saúde do coração. Por conta de sua praticidade no preparo, tornou-se uma verdadeira iguaria que agrada toda família.

Agora que você já conhece um pouco mais sobre a Cuca de Queijo, vamos preparar a receita? Vamos lá!


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Dicas Adicionais:

Quanto tempo leva para fazer a Cuca de queijo?

A Cuca de queijo geralmente leva cerca de 40 a 45 minutos para ficar pronta.

Qual é o melhor queijo para usar na Cuca de queijo?

Geralmente se recomendam queijos como Cheddar ou Gouda para a Cuca de queijo.

É possível fazer a Cuca de queijo sem usar leite?

Sim, é possível usar creme de leite e óleo em vez do leite e da manteiga para a Cuca de queijo.

Como saber se a Cuca de queijo está pronta?

Você saberá que a Cuca de queijo está pronta quando ela crescer e ter uma superfície dourada.

Que temperatura a Cuca de queijo deve ser assada?

A Cuca de queijo geralmente é assada a cerca de 200ºC por 25 minutos.




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Redação

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