Receita de Nega Maluca de Liquidificador



15 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Ingredientes da massa:
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para a Cobertura:
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de açúcar
  • 6 Colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Preparo da Massa: Bata no Liquidificador
  • Reúna todos os ingredientes da massa, coloque-os dentro do liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
  • Assim que estiver pronto, despeje a massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada.
  • Agora, é só levar a assadeira ao forno que já estava preaquecido a 180ºC.
  • Deixe assar por cerca de 30 a 35 minutos.
  • Deixe o bolo esfriar um pouco, mas não precisa esperar esfriar completamente, só até ficar morninho.
  • Enquanto isso, você pode ir preparando a cobertura deliciosa que vai deixar essa nega maluca ainda mais irresistível.
  • Preparo da Cobertura: No Fogo Alto
  • Para a cobertura, você vai precisar de todos os ingredientes indicados na receita.
  • Junte-os todos em uma panelinha e leve ao fogo alto.
  • É importante mexer bastante até que a mistura comece a ferver.
  • Quando isso acontecer, reduza a chama e continue mexendo por mais 3 minutos.
  • Esse passo é fundamental para garantir que a cobertura fique na consistência perfeita.
  • Assim que estiver pronta, despeje-a sobre o bolo já morninho e espere um pouquinho para que a cobertura esfrie e fique mais firme.
  • Depois disso, é só cortar em pedaços e se deliciar com essa maravilha.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Nega Maluca de Liquidificador: Uma Delícia Desde os Anos 50

O nome Nega Maluca de Liquidificador pode surpreender, mas essa delícia é um verdadeiro clássico brasileiro, presente na mesa de lanches há mais de cinquenta anos!

Usando ingredientes simples e baratos, ela é a doce preferida de famílias inteiras e um desejo irresistível para crianças de todas as idades.

A Nega Maluca de Liquidificador é muito nutritiva e saudável, pois possui ingredientes ricos em proteínas e vitaminas que dão energia aos seus consumidores.

Ela é feita com farinha de trigo, leite, açúcar, ovos, margarina, óleo, fermento em pó e sal. É possível também incluir na receita coberturas de chocolate e leite.

Esse doce é muito versátil, servindo como um lanche diferente ou como um acompanhamento para café, chá ou suco.

Seu preparo é simples e rápido e a Nega Maluca de Liquidificador também é resistente a os cuidados do dia a dia — fácil de transportar e servir, pode ser congelada e tem ótima validade.

A partir de uma mistura de ingredientes simples e baratos, a Nega Maluca de Liquidificador é uma forma rápida, prática e saborosa de se obter um docinho irresistível!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual é o melhor liquidificador para fazer Nega Maluca?

Você vai precisar de um liquidificador potente para fazer esta receita. Um liquidificador com no mínimo 400W é ideal.

O que posso usar para substituir a margarina?

Você pode usar margarina light ou manteiga para preparar a Nega Maluca.

Quanto tempo leva para fazer a Nega Maluca?

O tempo total para preparar a Nega Maluca é de 45 minutos.

Preciso adicionar alguma coisa a mais para a Nega Maluca?

Você pode adicionar açúcar, canela, amêndoas moídas ou passas para dar mais sabor ao bolo.

Posso congelar a Nega Maluca?

Sim, você pode congelar a Nega Maluca. Para isso, embrulhe-a bem e guarde-a no freezer por até 1 mês.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Bolo


Como Fazer Nega Maluca de Liquidificador?

Publicidade

Mais Recentes