Receita de Bolachas de Gengibre



25 Porções
Tempo: 3 h
Ingredientes:
  • Massa:
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de manteiga sem sal
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • 15 gramas de canela em pó
  • 15 gramas de gengibre em pó
  • 5 gramas de cravo-da-índia em pó
  • 2 gramas sal
  • 120 mililitros de mel
  • 1 ovo
  • Cobertura:
  • 450 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras de ovo
  • 3 gramas de cremor de tártaro
  • 2 mililitros de suco de limão

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Modo de Preparo:
  • Bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficarem cremosos.
  • Adicione a canela, o gengibre, o cravo, o mel e misture tudo.
  • Acrescente o ovo e bata novamente.
  • Coloque farinha e uma pitada de sal, misturando bem.
  • Faça um quadrado com a massa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Retire a massa da geladeira, corte ao meio e abra bem fininha com um rolo, em cima de papel vegetal.
  • Desenhe sua figura favorita no papel ou utilize um cortador de biscoito.
  • Transfira a figura para uma assadeira forrada com papel vegetal.
  • Deixe a massa gelar por 10 minutos antes de assar.
  • Asse as bolachas a 180 graus Celsius por 15 minutos ou até que as bordas fiquem douradinhas.
  • Preparando a cobertura:
  • Bata claras, cremor de tártaro e suco de limão até ficarem branquinhas.
  • Acrescente açúcar de confeiteiro e bata por mais 5 minutos.
  • Coloque a cobertura em um saquinho de confeiteiro e decore as bolachas com delicadeza.
  • A cobertura leva cerca de 4 horas para endurecer completamente.

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Curiosidades Sobre a Receita

As bolachas de gengibre são um tipo de biscoito tipicamente associado às épocas de Natal e outras festividades. Embora tenham a origem nos países nórdicos, estas receitas de bolacha de gengibre se espalharam pela Europa e através dela para o mundo. Hoje, esta delícia é encontrada em quase todas as partes, aliando o sabor típico do gengibre ao doçura das bolachas.

Quanto aos benefícios, elas trazem o forte aroma e o gosto único do gengibre, rico em propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que ajudam a reduzir a pressão arterial, o colesterol e as dores nas articulações. Por isso, as Bolachas de Gengibre podem ser consideradas um alimento saudável. Além disso, possuem carboidratos de baixo índice glicêmico que fornecem energia por longos períodos.


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Dicas Adicionais:

Como posso medir os ingredientes corretamente?

Para medir os ingredientes corretamente, use uma xícara de medida, que é padronizada para medir igualmente todos os ingredientes.

O que é necessário para cozinhar as Bolachas de Gengibre?

Para cozinhar as Bolachas de Gengibre, você precisará de farinha, açúcar, gengibre em pó, bicarbonato de sódio, canela em pó, óleo ou manteiga, água e mel.

Quanto tempo leva para cozinhar as Bolachas de Gengibre?

As Bolachas de Gengibre levarão cerca de 10 minutos para cozinhar no forno pré-aquecido a 200°C.

Devo deixar as Bolachas de Gengibre no forno por mais tempo?

Não, não é necessário deixar as Bolachas de Gengibre no forno por mais tempo. Deixe-as cozinhar por 10 minutos e tire-as do forno.

Que temperatura devo pré-aquecer o forno?

É necessário pré-aquecer o forno a 200°C para cozinhar as Bolachas de Gengibre.




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Juliana Almeida

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