Receita de Chester Recheado com Cogumelos



10 Porções
Tempo: 3 h
Ingredientes:
  • Marinada:
  • 1 chester
  • 3 litros de água
  • 3/4 de xícara de chá de sal
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 limão-siciliano cortado em rodelas
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta-preta a gosto
  • Recheio:
  • 50 gramas de manteiga
  • 200 gramas de panceta picadinha
  • 300 gramas de cogumelos in natura cortados
  • 2 xícaras de chá de espinafre picado
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada a gosto
  • Suco de 1 limão-siciliano

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Modo de Preparo:
  • Prepare uma mistura de água, sal e açúcar em uma panela e dissolva bem.
  • Deixe a água esfriar completamente e despeje em um recipiente grande.
  • Adicione mais água, rodelas de limão, folhas de louro e pimenta-preta.
  • Cuidadosamente, mergulhe o chester nessa marinada e deixe na geladeira por 3 horas ou durante a noite.
  • Retire o chester da marinada, seque-o bem e reserve na geladeira.
  • Recheio delicioso e finalização perfeita:
  • Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga.
  • Coloque a panceta na frigideira e deixe fritar.
  • Adicione os cogumelos e frite em fogo alto até murcharem.
  • Inclua o espinafre e refogue até murchar.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada, misturando bem.
  • Desligue o fogo e recheie o chester com esse refogado saboroso.
  • Amarre as pernas do chester com barbante e coloque-o em uma forma com grade no fundo.
  • Regue com suco de limão-siciliano e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por 30 minutos.
  • Após esse tempo, reduza a temperatura para 180 ºC e asse por mais 2 horas.
  • Agora você tem um delicioso chester recheado com cogumelos para servir aos seus convidados.

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Curiosidades Sobre a Receita

Chester Recheado com Cogumelos: Um prato com sabor intenso e ao mesmo tempo levemente perfumado, chester recheado com cogumelos é uma deliciosa refeição que tem seus ancestrais na cultura portuguesa, com as suas variações, sempre atrelando os sabores do litoral lusitano às variedades de cogumelos cultivados na região.

Ideal para servir no inverno, este prato aquece o corpo e o espírito com o seu sabor cheio de sabor e magia. Sua origem remonta ao século XVI, quando os pescadores portugueses que caçavam no Atlântico Sul, trouxeram o chester recheado para as suas famílias.

Este prato consiste em um peito de chester, recheado com cogumelos frescos, preparados com cebola, alho, azeite e ervas aromáticas. O prato ainda pode ser preparado com o adicional de queijo da sua preferência, aumentando assim a sua elegância e sabor.

Além de ser uma refeição ótima para qualquer ocasião, o chester recheado com cogumelos também oferece nutrientes importantes como proteínas, vitaminas do complexo B, cálcio, zinco, ferro e selênio.


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Dicas Adicionais:

Quantas pessoas é que este prato serve?

Este prato serve até 4 pessoas.

Quanto tempo este prato leva para cozinhar?

Este prato demora aproximadamente 30 minutos para cozinhar.

É necessário algum equipamento para preparar este prato?

Sim, você precisa ter um forno ou uma frigideira para preparar este prato.

Qual a dificuldade da receita?

Esta é uma receita média de dificuldade.

Que tipo de cogumelos são recomendados para este prato?

Os cogumelos champignon são recomendados para esta receita.




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Juliana Almeida

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