Receita de Natal

Receita de Panetone Caseiro

Reprodução / Divulgação Receita de Natal: Receita de Panetone Caseiro

Receita de Panetone Caseiro: Surpreenda-se com essa deliciosa surpresa caseira! Desfrute do sabor desta deliciosa receita de panetone que você mesmo pode fazer! Veja como fazer e surpreenda todos!


Ingredientes:

  • Esponja:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 gramas)
  • Massa:
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 500 militros de leite em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 300 gramas de frutas cristalizadas
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 gramas de uvas-passas hidratadas em água morna por 15 minutos
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 ovos levemente batidos

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Modo de Preparo:
  • Esponja:
  • Misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
  • Adicione água morna e farinha, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
  • Cubra e deixe crescer até formar bolhas.
  • Massa:
  • Em uma tigela grande, junte a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovos, essência, esponja e leite.
  • Misture bem (se necessário, adicione a farinha reservada).
  • Acrescente frutas cristalizadas, passas escorridas e raspas de limão.
  • Misture tudo.
  • Distribua a massa em fôrmas descartáveis untadas para panetone (preencha até a metade de cada fôrma).
  • Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Asse em forno baixo preaquecido (150 °C) por 20 minutos.
  • Aumente a temperatura para 180 °C e asse até dourarem (cerca de 15 minutos).

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Curiosidades Sobre a Receita

Panetone Caseiro é uma tradição de família natalina, e já é uma tradição que se repete há gerações. É o símbolo da festividade, pois reúne alegria, tradição e, principalmente, sabor!

Cada receita de panetone tem a sua própria peculiaridade, além de conter itens saudáveis, como água, sal, açúcar, farinha de trigo, ovos, manteiga, frutas cristalizadas e fermento biológico. Toda essa mistura resulta em um produto saudável e delicioso, que é a cereja do bolo na hora de reunir a família e festejar.

Os benefícios de fabricar seu próprio Panetone Caseiro vão desde se deliciar com o aroma irresistível desse bolo durante a preparação, até a economia que faz ao comprar os ingredientes e, ainda, o prazer de mostrar o incrível trabalho feito para os amigos e familiares. Se preparar seu próprio Panetone é algo que você já sonhou em fazer, essa é a sua chance!

Comece já a ter a experiência de fazer seu próprio bolo de Natal, seja para presentear alguém ou para se deliciar com o seu trabalho.

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Dicas Adicionais:

Como preparar o fermento e o leite?

Misture o leite e o fermento em uma tigela pequena e deixe descansar por alguns minutos.

Quanto tempo leva para o panetone crescer?

O panetone leva cerca de 3 horas para crescer.

O que devo fazer se a massa não estiver sovada?

Continue sovando a massa até ela ficar macia e leve.

Quando devo assar o panetone?

Assar o panetone por cerca de 30-35 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada.

Como armazeno o panetone?

O panetone deve ser armazenado em um saco de plástico hermético para não dessecar.

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