Receita de Panetone Recheado



1 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 1 chocotone ou panetone de 250 gramas
  • ½ caixa de creme de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de licor, Whishy ou Rum (opcional)

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Modo de Preparo:
  • Comece picando o chocolate em duas porções iguais de 100g cada.
  • Uma parte será usada para fazer a trufa de chocolate e a outra será a cobertura durinha do Panetone.
  • Coloque uma das partes do chocolate em uma panela e adicione o leite condensado e o licor de sua preferência, como Whisky ou Rum.
  • Leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente até o chocolate derreter por completo e se misturar com o leite condensado, formando um brigadeiro mole.
  • Adicione o creme de leite, misture bem e reserve até que esfrie um pouco.
  • Montagem do Panetone recheado:
  • Pegue o seu panetone ou chocotone e corte a tampa no sentido horizontal.
  • Com cuidado, retire um pouco do miolo do Panetone, tomando cuidado para não furar as laterais nem o fundo.
  • Agora é hora de colocar a trufa de chocolate que você preparou anteriormente dentro do Panetone.
  • Acomode novamente o miolo, pressionando levemente, e recoloque a tampa.
  • Agora vamos preparar a cobertura durinha de chocolate para selar o Panetone.
  • Leve a outra parte do chocolate picado ao microondas por 30 segundos.
  • Retire, mexa bem e devolva ao microondas por mais 30 segundos.
  • Continue mexendo até que o chocolate derreta completamente.
  • Despeje-o sobre o Panetone trufado, cobrindo toda a tampa para ajudar a selar.
  • Agora, leve seu Panetone para a geladeira e deixe-o lá por 1-2 horas.
  • Após o tempo de geladeira, seu Panetone recheado com trufa de chocolate estará pronto para ser saboreado.

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Curiosidades Sobre a Receita

O delicioso Panetone Recheado tem se tornado um dos doces mais preparados pelos brasileiros, especialmente na época natalina. Sua origem remete à cidade de Milão, na Itália, mas por mais estranho que pareça, o primeiro docinho foi criado para que os pobres pudessem comer algo mais saboroso durante a época de Natal e Ano-Novo.

A doçura desse doce é ainda mais aumentada pelos recheios feitos à partir de frutas, castanhas e chocolate. Além de saboroso, o Panetone Recheado também possui diversos benefícios à saúde, como a contribuição de fibras importantes para o bom funcionamento do nosso organismo. Se está preparado para preparar um ótimo Panetone Recheado, siga conosco para a descoberta dos seus segredos!


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Dicas Adicionais:

Quais são os ingredientes necessários para Panetone Recheado?

Leite, farinha, fermento, ovo, sal, açúcar, manteiga e recheio a gosto.

Quantos minutos Levaria para Cozinhar Panetone Recheado?

Aproximadamente 50 minutos.

É necessário que a massa seja estimulada?

Sim, a massa deve ser estimulada algumas vezes para que ela cresça corretamente.

Que tipo de recheio é recomendado para Panetone Recheado?

Você pode escolher o recheio que quiser, desde que seja servido a temperatura ambiente.

É possível usar qualquer tipo de farinha para fazer Panetone Recheado?

Sim, você pode usar o tipo de farinha que desejar.




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Juliana Almeida

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