Receita de Rabanada Simples



15 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 6 pães da sua preferência dormidos
  • Canela em pó a gosto para polvilhar
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Açúcar a gosto para polvilhar
  • 1 litro de leite
  • Óleo para fritar
  • 4 ovos batidos

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Preparando as deliciosas Rabanadas.
  • Corte os pães em fatias de aproximadamente 3 centímetros de espessura.
  • Reserve as fatias.
  • Em uma tigela, misture o leite e o açúcar, criando uma combinação doce e cremosa.
  • Em outra tigela, coloque os ovos batidos, prontos para dar uma textura macia às suas rabanadas.
  • Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e açúcar, por alguns segundos, até ficarem bem encharcadas.
  • Em seguida, passe delicadamente no ovo batido, garantindo que cada pedaço fique coberto com essa camada suave.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira, deixando-o bem quente.
  • Coloque as fatias de pão mergulhadas nos ingredientes anteriores e frite até que fiquem douradas.
  • Após retirar as rabanadas, passe-as na mistura de açúcar com canela,
  • Isso dará um toque especial ao sabor das suas rabanadas.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

A rabanada simples é um clássico da culinária estadunidense e brasileira, uma das mais famosas sobremesas de natal. Esta iguaria é preparada com fatias de pão, e cobrida com uma deliciosa mistura de óleo, açúcar, canela em pó e ovos para que as fatias de pão possam absorver o sabor característico.

Uma das grandes vantagens deste doce, que é também muito saboroso, é que ele é bastante rápido e fácil de preparar. Rapidamente se tornou um dos favoritos nas festas de final de ano, o que não é de se estranhar considerando que seu sabor e textura são muito agradáveis.

Não é só em épocas festivas que a rabanada simples é servida. Ela também é um lanche saboroso e saudável durante o ano todo. Os ingredientes desta iguaria trazem diversas vantagens para o organismo humano, que não custa nada relembrar.

A canela é uma das especiarias mais antigas usadas na culinária brasileira que tem propriedades que ajudam a reduzir o colesterol ruim e melhoram a saúde cardiovascular. Os ovos possuem nutrientes importantes que são facilmente absorvidos pelo organismo e ajudam a manter a saúde cerebral e a curar feridas de forma mais rápida.

Se você nunca experimentou a rabanada simples, não deixe de saborear esta delícia. Com um preparo rápido e saboroso, ela é a escolha perfeita para os lanches entre as refeições ou para encerrar uma jantar festivo.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Q: Quantas etapas são necessárias para fazer a receita de Rabanada Simples?

R: Apenas 3 etapas.

Q: Quanto tempo leva para preparar a Rabanada Simples?

R: Cerca de 40 minutos.

Q: Como preparo a massa para fazer a Rabanada Simples?

R: Misture os ingredientes, forme a massa e abra-a com um rolo de macarrão.

Q: Quais temperos posso usar na Rabanada Simples?

R: Canela, noz-moscada, água de flor de laranjeira e manteiga.

Q: Quanto açúcar devo colocar na Rabanada Simples?

R: 3 colheres de sopa.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Natal


Como Fazer Rabanada Simples?

Publicidade

Mais Recentes