Receita de Sobremesa de Natal Simples: Torrone de Pistache



10 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 80g pistache
  • 210g mel
  • 180g amêndoa
  • 80g avelã
  • 370g açúcar
  • 3 claras
  • 85ml água

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Modo de Preparo:
  • Torrone de Pistache: Uma Sobremesa Natalina Simples
  • Comece torrando as nozes, deixando-as douradas e crocantes.
  • Descasque e asse o pistache e as avelãs em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
  • Remova as casquinhas das avelãs esfregando-as com um pano de prato limpo enquanto ainda estão quentes.
  • Descasque as amêndoas cobrindo-as com água fervendo e deixando-as descansar por 5 minutos.
  • Em seguida, retire a casca dando um beliscão.
  • Depois, asse as amêndoas a 180ºC, assim como as outras nozes.
  • Preparando o Torrone:
  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água, mexendo um pouco para misturar.
  • Quando começar a ferver, pare de mexer para evitar a cristalização.
  • A calda de açúcar deve atingir o ponto de crosta dura, enquanto em outra panela o mel aquece até atingir o ponto de crosta mole.
  • Enquanto isso, bata as claras em neve até formar picos médios.
  • A massa do torrone requer uma sincronia perfeita: as claras devem estar em picos moles, o mel a 130ºC e a calda de açúcar a 139ºC.
  • Para testar o mel, jogue uma colher na água fria e veja se ele forma uma bolinha maleável.
  • Se sim, está no ponto de crosta mole.
  • Adicione o mel às claras batidas, sem parar de bater.
  • Para testar a calda de açúcar, jogue uma colher em água fria.
  • Se o caramelo quebrar, é o ponto correto de crosta dura.
  • Adicione essa calda lentamente às claras com mel, batendo até a massa esfriar por cerca de 6-10 minutos.
  • Para evitar que a temperatura da massa caia drasticamente, aqueça rapidamente as nozes e misture-as na massa.
  • Espalhe a massa em papel manteiga ou tapetinho de silicone com açúcar de confeiteiro polvilhado.
  • Com um rolo, deixe a massa com 1cm de espessura e deixe-a descansar por 10 horas.
  • Após esse tempo, corte a massa.
  • O ideal é que ela esteja rígida, mas ainda macia.

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Curiosidades Sobre a Receita

Sobremesa de Natal Simples: Torrone de Pistache. O Torrone de Pistache é uma sobremesa de Natal tradicional, que faz parte de muitas ceias festivas. É fácil de preparar, pois seu preparo é simples e prático: somente é necessário aquecer e misturar os ingredientes.

Ele também é rico em vitaminas e sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo. Além disso, o Torrone de Pistache possui propriedades antibacterianas e antioxidantes. É uma ótima opção de sobremesa para ser servida na ceia de Natal, pois o sabor é delicioso e conquista paladares.


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Dicas Adicionais:

Quanto tempo leva para preparar a receita?

Cerca de 2 horas.

Qual a quantidade de ingredientes?

7 ingredientes.

Preciso de algum equipamento específico?

Sim, uma tigela e um mixer.

Posso substituir algum ingrediente?

Sim, os ingredientes podem ser substituídos.

É uma sobremesa complicada?

Não, é de fácil preparo.

É necessário usar um forno?

Não, este é um prato sem forno.




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Juliana Almeida

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