Receita de Tronco de Natal



10 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 8 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 xícara (chá) de nozes processadas
  • Gotas de chocolate meio amargo a gosto
  • Cobertura:
  • 350 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de leite

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Modo de Preparo:
  • Tronco de Natal: Uma Receita Deliciosa para Surpreender a Família
  • Prepare o leite condensado: retire o rótulo de papel, se houver, e coloque a lata coberta com água em uma panela de pressão.
  • Cozinhe por 35 minutos a partir do primeiro apito da panela.
  • Desligue o fogo e espere a pressão diminuir antes de abrir a lata.
  • Misture o leite condensado cozido com as nozes picadas até obter um recheio cremoso e saboroso.
  • Reserve para usar mais tarde.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma assadeira retangular de 20x30 cm, forrando-a com papel manteiga untado com manteiga.
  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume.
  • Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó, alternando com a água.
  • Para o toque especial, adicione também o fermento em pó.
  • Coloque a massa na assadeira preparada e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
  • Montagem: O momento de dar vida ao tronco
  • Desenforme a massa ainda morna sobre um pano úmido.
  • Com cuidado, enrole a massa como se fosse um rocambole, criando um formato similar ao de um tronco.
  • Deixe-o reservado para esfriar.
  • Após esfriar, desenrole o bolo e espalhe o recheio de leite condensado com nozes por cima.
  • Enrole novamente o bolo, agora com o recheio, e envolva-o com papel alumínio.
  • Agora é a hora de deixar a geladeira: leve o tronco para gelar por no mínimo 4 horas.
  • Prepare a cobertura somente quando todos os passos anteriores estiverem prontos.
  • Derreta o chocolate e, em seguida, adicione o creme de leite.
  • Misture bem até obter uma cobertura cremosa e brilhante.
  • Montagem do Tronco do Noel: O momento de finalizar com estilo
  • Retire o bolo da geladeira e acomode-o em uma bandeja ou travessa, moldando-o de forma que se pareça com um tronco.
  • Distribua a cobertura por cima, criando ranhuras com a ajuda de uma faca ou do garfo.
  • Use sua criatividade para decorar da forma que preferir.

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Curiosidades Sobre a Receita

Tronco de Natal: Uma deliciosa Receita Simbolizando o Natal!

O Tronco de Natal é uma mais antigas e tradicionais receitas de Natal, data dos anos 1500. Originalmente, ela era preparada com alimentos como frutas cristalizadas, nozes, amêndoas e ameixas secas.

Depois, com o passar do tempo e mudando hábitos alimentares, a receita foi adaptada e se tornou ainda mais deliciosa, com ingredientes como bolacha, chocolate, castanhas e frutas desidratadas.

Além de deliciosa, essa sobremesa é repleta de benefícios. Bolacha e chocolate apresentam grandes quantidades de antioxidantes. As nozes e castanhas são ricas em gordura boa e possuem propriedades anti-inflamatórias, enquanto as frutas desidratadas carregam consigo o doce sabor da fruta, mas com redução de açúcar.

Se você ainda não provou o delicioso Tronco de Natal, aproveite esse Natal para experimentar essa sobremesa que está entre as mais antigas e tradicionais receitas de Natal.


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Dicas Adicionais:

Como faço para preparar o tronco de natal?

Divida os passos em 4 etapas: bata as claras em neve, misture a massa, faça bolinhas, leve ao forno.

O que devo usar como recheio para o tronco de natal?

Você pode usar nutella, goiabada, doce de leite ou recheio de sua preferência.

Quanto tempo leva para preparar o tronco de natal?

Cerca de 45 minutos, somando o tempo de preparação, assar e rechear os troncos.

Essa receita é complicada?

Não, é simples e fácil de fazer. Basta seguir os passos listados na receita.

É preciso ter alguma experiência na cozinha?

Não é necessário, siga os passos corretamente e você terá um tronco de natal perfeito.




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Juliana Almeida

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