Receita de Pudim de Cenoura: Diferente e Delicioso



1 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Pudim:
  • 4 ovos inteiros
  • 2 gemas (sem as claras)
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 cenouras médias (aproximadamente 200g, em rodelas e sem casca)
  • 1 caixa de leite condensado
  • Papel alumínio
  • Para a Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Bata cenouras, ovos, gemas, leite e açúcar no liquidificador até ficar homogêneo.
  • Acrescente leite condensado e bata novamente até misturar bem.
  • Despeje a mistura em uma forma untada e cubra com papel alumínio.
  • Cozinhe em banho-maria no fogão por cerca de 30 minutos ou até que o pudim fique firme.
  • Prepare a calda em uma panela, misturando açúcar e água, e leve ao fogo até formar uma calda grossa.
  • Despeje a calda sobre o pudim já cozido e deixe esfriar antes de desenformar.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O Pudim de Cenoura: Diferente e Delicioso é uma delícia que tem mais do que sabor e aroma para agradar! Esta é uma sobremesa típica da época de inverno, quando as cenouras estão maduras e há mais variedade.

Essa iguaria pode ser servida como sobremesa ou como um prato leve, mas é perfeita para todos os momentos, pois além de ser saborosa, possui muitos benefícios para a saúde.

A história deste doce é antiga, remontando à época da Idade Média quando as cenouras eram usadas principalmente como temperos. Com o passar do tempo, o uso das cenouras passou a ser mais frequente e a sobremesa foi criada. Em certos países a receita é conhecida como Pudding de Cenoura.

O preparo do Pudim de Cenoura: Diferente e Delicioso é uma junção de sabores e vitaminas. As cenouras são ricas em ácido fólico, vitamina K e carotenoide. Estes nutrientes ajudam na construção de novos tecidos, na absorção de ferro e ainda protegem contra doenças como Alzheimer, câncer e artrite.

Além disso, as cenouras são ricas em fibras, que ajudam a diminuir o colesterol, controlam os níveis de açúcar no sangue e ainda ajudam a prevenir doenças cardiovasculares.

Este é um doce único, que combina a cremosidade da cenoura, o sabor dos temperos e o açúcar, criando uma mistura irresistível. É uma receita simples e fácil de fazer, e ainda tem o benefício de ser deliciosa e saudável. A dica aqui é variar as ervas e temperos, criando um Pudim de Cenoura: Diferente e Delicioso a cada vez.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual é o melhor método de cozedura para o pudim de cenoura?

O melhor método de cozedura para o pudim de cenoura é forno a vapor.

Quais os ingredientes necessários para o pudim de cenoura?

Cenoura, açúcar, leite, ovos, margarina, farinha e sal.

Quantas calorias tem em cada porção do pudim de cenoura?

Cada porção do pudim de cenoura tem cerca de 360 calorias.

É possível substituir o açúcar por outro adoçante?

Sim, é possível substituir o açúcar por outro adoçante, de acordo com as preferências do consumidor.

Quanto tempo dura a conservação do pudim de cenoura?

O pudim de cenoura deve ser consumido no mesmo dia ou até 2 dias após a sua preparação.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Pudim


Como Fazer Pudim de Cenoura: Diferente e Delicioso?

Publicidade

Mais Recentes