Receita de Pudim de Leite Ninho no Liquidificador



12 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • Mesma medida de leite
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 xícara leite ninho
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Preparando o Pudim de Leite Ninho:
  • Comece por peneirar as gemas e adicionar os ovos ao liquidificador.
  • Em seguida, coloque também os demais ingredientes e bata tudo por 3 minutos.
  • Quando a mistura estiver bem homogênea, leve-a para uma panela em fogo baixo e mexa continuamente durante aproximadamente 20 minutos.
  • Certifique-se de não deixar queimar o fundo.
  • Após esse tempo, retire a panela do fogo e despeje o conteúdo em uma travessa.
  • Agora, é só esperar o pudim esfriar.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Pudim de Leite Ninho: Uma Receita Clássica para os Dias Quentes!

Todo mundo adora um pudim de leite ninho. É uma receita de sobremesa clássica, ideal para os dias quentes, pois é bastante refrescante, macia e cremosa.

O pudim de leite ninho é muito apreciado na América Latina, e é comumente servido para o Natal, mas pode ser servido em qualquer época do ano.

Esse delicioso doce tem um nome que remete às infâncias de muitas pessoas, pois seu sabor remete aos tempos de quando eram crianças.

O pudim de leite ninho pode ser feito de forma simples usando ingredientes simples, como leite, creme de leite, açúcar, farinha de trigo e ovos.

Esses ingredientes são misturados para criar um creme espesso, que é depois cozido em fogo baixíssimo por cerca de uma hora. Além disso, também pode ser servido com frutas, creme de chantilly, açúcar de confeiteiro ou caramelo para dar mais sabor e aroma.

Portanto, o pudim de leite ninho é uma sobremesa clássica, saborosa e saudável que pode ser servida o ano todo! Experimente essa deliciosa sobremesa e sirva para os amigos e familiares.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Como preparar o leite para o pudim?

Ferva o leite em uma panela e desligue o fogo.

Que forma devo usar?

Use uma forma de pudim com tampa de abertura.

É necessário ferver o leite?

Sim, é necessário ferver o leite.

Quanto tempo o pudim leva para cozinhar?

O pudim leva de 40 a 50 minutos para cozinhar.

Como saber se o pudim está pronto?

O pudim está pronto quando a superfície está dourada.

Como servir o pudim?

Sirva o pudim gelado.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Pudim


Como Fazer Pudim de Leite Ninho?

Publicidade

Mais Recentes