Receita de Brigadeiro Branco



30 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 395 g de leite condensado

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Modo de Preparo:
  • Preparando o Brigadeiro Branco:
  • Em uma panela, junte o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.
  • Mexa tudo com carinho até a mistura atingir o ponto perfeito para enrolar, que é quando ele desgruda do fundo da panela,
  • Desligue o fogo e dê um tempo para a mistura esfriar.
  • Agora, vamos deixar as mãos untadas com manteiga para evitar que o brigadeiro grude nelas.
  • Pegue uma colherada generosa do brigadeiro e comece a enrolar, formando bolinhas.
  • Para deixar o brigadeiro ainda mais especial, você pode passar essas bolinhas no leite em pó.
  • A textura aveludada vai deixá-los irresistíveis.
  • Se quiser, também pode experimentar cobri-los com amendoim moído.
  • Fica uma verdadeira delícia!
  • Agora que você sabe o passo a passo, é hora de colocar as mãos na massa e preparar esses brigadeiros brancos maravilhosos.

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Curiosidades Sobre a Receita

Brigadeiro Branco: Uma Delícia Que Pode Ser Servida O Ano Inteiro!

Origem: Ao contrário de outros doces brasileiros, o Brigadeiro Branco não tem origem tão remota. Ele teria sido criado em meados dos anos 1950 a partir do já conhecido Brigadeiro tradicional.

Benefícios: O Brigadeiro Branco é uma ótima opção para quem está de dieta ou procura uma versão mais saudável desse doce tão amado. Ele pode ser feito com leite desnatado, o que diminui a quantidade de gordura. Além disso, ele é feito com manteiga, que é rica em ácidos graxos importantes para a saúde do coração, e açúcar mascavo, que é um açúcar natural menos refinado.

Época do Ano: A popularidade do Brigadeiro Branco fez com que ele se tornasse um dos principais doces servidos durante os Dias das Mães, mas você não precisa esperar esse dia para saborear essa deliciosa opção. Além dos salgados, o doce também faz a alegria de muitos nas festas de aniversário, encontros, eventos em família e outras comemorações.

O Brigadeiro Branco é uma tentação irresistível que pode ser servida e saboreada o ano inteiro!


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Dicas Adicionais:

Como fazer brigadeiro branco?

Misture leite condensado, manteiga e coco. Cozinhe em fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Qual o ponto certo para o brigadeiro branco?

Quando desgrudar da panela, ele tem a textura de geleia.

Como saber se o brigadeiro branco está pronto?

O brigadeiro está pronto quando desgruda da panela e tem a consistência de geleia.

Como servir o brigadeiro branco?

O brigadeiro branco pode servido como bombom, em copinhos ou para rechear bolos.

Qual o melhor recipiente para guardar o brigadeiro branco?

Você deve guardar o brigadeiro branco em um recipiente fechado na geladeira.




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Juliana Almeida

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