Receita de Chantilly no liquidificador: aprenda como fazer essa delicia



1 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 250 g de leite condensado
  • 500 g de creme de leite fresco bem gelado

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Modo de Preparo:
  • No liquidificador, coloque o creme de leite gelado e bata até que comece a ficar firme.
  • Vá adicionando o leite condensado aos poucos enquanto continua batendo.
  • Fique atento para não passar do ponto e transformar o chantilly em manteiga.
  • Quando estiver bem firme, pare de bater.
  • Agora você tem um delicioso chantilly pronto para ser utilizado em suas receitas.

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Curiosidades Sobre a Receita

Chantilly no liquidificador: aprenda como fazer essa delícia! Se você é daqueles(as) que ama deliciar-se com uma sobremesa refrescante, então esse é o post certo para você.

Chantilly é uma sobremesa que surgiu na França no século XVIII, e como toda boa história de amor, chegou aqui no Brasil para fazer parte da nossa cultura gastronômica.

É uma sobremesa leve, cremosa e de textura espumosa, feita a base de chantilly em pó, água, açúcar e gelatina, que pode ser servida sozinha ou como como acompanhamento.

A versão prática do Chantilly é feita rapidamente no liquidificador, que te permite aproveitar todas as vantagens dessa delícia em menos tempo.

Além de saboroso e versátil, o Chantilly é prático, pois pode ser servido em qualquer época do ano, é nutritivo e ajuda a cuidar da saúde pois possui poucas calorias.

Se você deseja mergulhar no mundo das texturass, preparar essa delícia é o primeiro passo. Então, liga o liquidificador e aperta o play! Vamos lá?


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Dicas Adicionais:

Qual é a melhor proporção de leite e creme de leite para a chantilly?

A melhor proporção de leite e creme de leite é 1 xícara de leite para 1 xícara de creme de leite.

Quanto tempo é recomendado bater para obter a chantilly certa?

Recomendamos bater a mistura por cerca de 8 minutos ou até obter a consistência desejada.

É possível fazer chantilly sem creme de leite?

Sim, é possível fazer chantilly sem creme de leite; basta bater a mistura de leite com açúcar até obter uma consistência cremosa.

Quais são os melhores acompanhamentos para a chantilly?

A chantilly é ótima com frutas, bolos, tortas, sorvetes e sorbets.

O que acontece se eu bater a mistura por muito tempo?

Se você bater por muito tempo, a mistura pode passar do ponto e ficar com uma consistência granulada.




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Juliana Almeida

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