Receita de Sobremesa

Receita de Cheesecake de Manga

Reprodução / Divulgação Receita de Sobremesa: Receita de Cheesecake de Manga

Receita de Cheesecake de Manga, uma sobremesa deliciosa e bem rapidinha de fazer, isso porque ela não vai ao forno nem tampouco precisa de fogão.  O creme


  • Publicado: janeiro 4, 2022
  • Atualizado: maio 3, 2023 3:27 pm
  • Por: Redação
Ingredientes:

  • 150 gr bolacha de maisena ou maria
  • 60 gr manteiga sem sal, derretida (3 colheres de sopa mais 1 colher de chá)
  • 250g de cream cheese
  • 200 ml de creme de leite fresco, de lata s/ soro ou caixinha
  • 250 gr de chocolate branco
  • 400 ml de purê de manga + 60ml ou 1/4 de xícara de chá de purê de manga para decoração
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • raspas de 1 limão tahiti
  • suco de 1 limão tahiti
  • 10 gr de gelatina em pó incolor hidratada com 50 ml de água)
  • ¼ xícara de chá polpa de manga, para decoração (+ ou -60 ml)

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Modo de Preparo:
  • Em primeiro lugar, amasse as bolachas até formar uma farofa rústica, misture a farofa com a manteiga derretida no micro ondas por 30 segundos em potencia alta. Coloque-a no fundo de uma forma de fundo falso com 21cm.
  • Então corte a manga em cubos pequenos (mais ou menos duas mangas) e bata junto com ½ xícara de chá de açúcar no mixer ou liquidificador ou ainda amasse na mão e com o garfo, até formar um creme. (não é preciso colocar água, apenas a manga batida com o açúcar ) Reserve.
  • Depois rale a casca, de um limão tahiti, somente a parte verde, é ela que contém os óleos essenciais que dão sabor, a parte branca amarga a sobremesa.
  • Em seguida, em um bowl, coloque 250g de cream cheese e misture até ficar macio. Agora Junte o creme de leite e com o fouet bata até aumentar o volume.
  • Depois pique o chocolate com a faca e derreta-o no micro ondas por 1 minuto em potencial alta, veja aqui como fazer ou banho-maria Então misture o chocolate branco derretido ao creme de cream cheese.
  • Então adicione 400ml de purê de manga e misture até incorporar. Nessa hora, coloque também as raspas do limão e suco dele e misture todos juntos.
  • Coloque um pouco da do creme do cheesecake na gelatina hidratada para tempera-la, porque isso evita o choque térmico e a formação de grânulos.
  • Agora adicione a gelatina temperada na mistura de cheesecake e imediatamente misture tudo até ficar homogêneo. Logo depois, despeje na massa de bolacha. Bata a forma contra a bancada algumas vezes para liberar bolhas de ar.
  • Por fim, com uma colher coloque polpa de manga no topo. Use um palito e faça redemoinho ao redor.
  • Finalmente refrigere por 1hora no freezer ou 4horas na geladeira melhor de um dia para o outro.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Cheesecake de Manga, uma sobremesa deliciosa e bem rapidinha de fazer, isso porque ela não vai ao forno nem tampouco precisa de fogão.  O creme leva  manga e cream cheese  e também chocolate branco com  raspas de limão que  dão frescor. Fica com uma casquinha  crocante de massa de bolacha e uma decoração linda para confeiteiro nenhum botar defeito.

 

INGREDIENTES:

Massa:

  • 130 gr bolacha de maisena ou maria
  • 50 gr manteiga sem sal, derretida (3 colheres de sopa mais 1 colher de chá)

Creme:

  • 250g de cream cheese
  • 200 ml de creme de leite fresco, de lata s/ soro ou caixinha
  • 250 gr de chocolate branco
  • 400 ml de purê de manga + 60ml ou 1/4 de xícara de chá de purê de manga para decoração
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • raspas de 1 limão tahiti
  • suco de 1 limão tahiti
  • 10 gr de gelatina em pó incolor hidratada com 50 ml de água)
  • ¼ xícara de chá  polpa de manga, para decoração (+ ou -60 ml)

Observação:

  • Tempo de Geladeira: 1h freezer ou 4h na geladeira

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