Receita de Creme de Ninho para Recheio e Sobremesa



1 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó Ninho
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina com ou sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 1 caixa de leite condensado

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Modo de Preparo:
  • Comece derretendo a manteiga ou margarina em fogo bem baixo, para garantir que ela não queime.
  • Misture os ingredientes: Acrescente o leite condensado e o creme de leite à manteiga derretida e misture bem.
  • Junte o leite em pó à mistura e mexa vigorosamente até obter uma consistência homogênea.
  • Cozinhe a mistura em fogo médio, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
  • Continue cozinhando e mexendo até que o creme comece a engrossar e solte do fundo da panela.
  • Retire o creme do fogo e transfira-o para uma tigela.
  • Cubra com filme plástico: Para evitar a formação de uma película, cubra o creme com filme plástico, pressionando-o contra a superfície do creme.
  • Deixe esfriar: Deixe o creme esfriar completamente antes de utilizá-lo como recheio ou sobremesa.
  • Agora que você tem o passo a passo completo, pode preparar o delicioso Creme de Ninho para Recheio e Sobremesa.

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Curiosidades Sobre a Receita

Creme de Ninho para Recheio e Sobremesa é um dos pratos mais adorados aqui no Brasil! Prova disso é que podemos encontrar essa delícia em restaurantes, lanchonetes e buffets em todo o país. Originário da região Sul do Brasil, esse creme é uma versão mais saborosa de bolo de fubá, trazendo muitos benefícios a quem o consome.

O Creme de Ninho é um doce reconfortante, ótimo para acompanhar o café da manhã, o chá da tarde ou como sobremesa para fechar a refeição com chave de ouro. Seu sabor é intenso e com o recheio ideal, o Creme de Ninho torna-se ideal para reunir a família, principalmente na época de Natal e Ano Novo.

Com ingredientes nutritivos e ricos em fibras, como o leite condensado, o creme de leite, a farinha de milho e a manteiga, o Creme de Ninho para Recheio e Sobremesa conta ainda com outros benefícios para a saúde. Isso porque a manteiga é rica em ácidos graxos, que são responsáveis por promover a saúde desde o sistema cardiovascular até a saúde mental.

Sendo assim, além de saboroso, o Creme de Ninho é uma ótima opção para o café da manhã ou o jantar da família em épocas de confraternização desse Natal e Ano Novo!


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Dicas Adicionais:

Quantos ovos são necessários para a receita?

4 ovos são necessários para a receita.

Qual o tempo de preparo e cozimento?

O tempo de preparo é de 15 minutos e cozimento é de 10 minutos.

Quais são os ingredientes da receita?

Gema de ovo, farinha de trigo, açúcar, óleo, leite, creme de leite, amido de milho e glacê.

O que é o glacê?

Glacê é um açúcar de confeiteiro derretido com água.

É necessário bater o creme?

Sim, é necessário bater o creme até obter uma consistência homogênea.




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Juliana Almeida

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