Receita de Curau Simples e Rápido



8 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 4 espigas de milho (cerca de 3 xícaras (chá) grãos debulhados)
  • Canela em pó a gosto para polvilhar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar

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Modo de Preparo:
  • Debulhando o milho fresco
  • Pegue as espigas de milho e retire a palha e os cabelos.
  • Certifique-se de lavá-las bem em água corrente para garantir a higienização adequada.
  • Agora, coloque a espiga de pé em uma tábua de corte ou dentro de uma assadeira grande.
  • Com uma faca, corte os grãos de milho da espiga (ou use um extrator de grãos especial para o milho, se preferir).
  • Coloque os grãos de milho no liquidificador e adicione o leite.
  • Bata até que os grãos estejam completamente triturados e misturados com o leite.
  • Coando o líquido
  • Coloque uma peneira sobre uma panela e despeje o líquido do liquidificador sobre ela.
  • Use as costas de uma colher para pressionar e extrair todo o líquido da mistura.
  • Descarte o resíduo sólido que ficar na peneira, pois não será utilizado na receita.
  • Preparando o creme:
  • Adicione açúcar ao líquido coado e leve a panela ao fogo médio.
  • Use um batedor de arame para mexer constantemente até que a mistura comece a ferver.
  • Continue mexendo por mais 5 minutos, até que o creme engrosse e fique com uma consistência mais espessa.
  • É importante ficar atento, pois o creme pode engrossar rapidamente.
  • Com o creme pronto, pegue uma concha e distribua igualmente em tigelas individuais.
  • Em seguida, coloque as tigelas na geladeira e deixe o curau esfriar por pelo menos 1 hora.
  • Polvilhe canela em pó por cima do curau para dar um toque especial de sabor.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Curau é um prato muito popular no Brasil, e é muito adorado pelas crianças, mas também é comumente servido em aniversários, festas de família e outros eventos especiais.

O curau é um prato originário da região Nordeste do Brasil, mas ganhou fama nacional e atualmente é preparado em todo o Brasil. O segredo para o sucesso deste prato é que ele é simples, prático e é feito com ingredientes facilmente encontrados em qualquer mercado.

O curau simples e rápido é a versão mais prática para quem deseja preparar uma deliciosa receita rápida e sem complicações. Apesar de simples, esta receita não deixa a desejar em sabor e consistência.

Ela é preparada com leite condensado, milho verde e leite ou água, para deixar a consistência mais cremosa ou mais líquida, dependendo da preferência.

É um prato nutritivo e saudável, pois é feito com ingredientes ricos em cálcio, ferro, proteínas e fibras. Além disso, é uma ótima opção para quem é alérgico ao leite, pois o curau não leva leite de vaca. Aprenda neste artigo a receita de curau simples e rápido e surpreenda todos a sua volta.


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Dicas Adicionais:

Quais são os ingredientes necessários para o Curau?

Leite condensado, creme de leite, leite e milho em flocos.

Quanto tempo leva para fazer Curau?

A receita leva cerca de 10 minutos.

Quão nutritivo é o Curau?

O Curau é uma boa fonte de carboidratos e tem cerca de 200 calorias por porção.

É necessário aquecer o leite condensado antes de adicionar os outros ingredientes?

Não, o leite condensado não precisa ser aquecido.

É possível substituir o leite condensado por outra coisa?

Sim, você pode usar açúcar mascavo e leite em pó para substituir o leite condensado.




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Juliana Almeida

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