Receita de Donuts assados e incrivelmente saborosos



15 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 1 1/2 colher de sopa de fermento biológico
  • 100 gr de manteiga
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • Raspas de laranja e limão
  • Canela em pó a gosto
  • 2 gemas

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Modo de Preparo:
  • Preparo da Massa: Vamos começar misturando os ingredientes em uma tigela - ovos, gemas, manteiga, fermento, açúcar, leite, sal, essência de baunilha, leite em pó, raspas de laranja e limão e canela.
  • Misture tudo muito bem até ficar uma massa homogênea e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  • Agora chegou a hora de colocar a mão na massa! Trabalhe a mistura até obter uma textura uniforme, sem pedacinhos soltos.
  • Isso vai garantir um sabor incrível aos nossos donuts.
  • Deixe a massa descansar novamente até dobrar de tamanho.
  • Vamos dar forma aos nossos donuts assados.
  • Pegue pequenos pedaços da massa e faça rolinhos.
  • Agora, junte as pontas para criar o formato característico dos donuts.
  • Assar: Preaqueça o forno a 180°C e coloque os donuts em uma assadeira.
  • Asse-os até que fiquem douradinhos.
  • Depois que os donuts estiverem completamente frios, é hora de colocar a mão na massa novamente, mas dessa vez para decorá-los.
  • Você pode usar glacê, confeitos coloridos, chocolate derretido ou qualquer outra cobertura que quiser.

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Curiosidades Sobre a Receita

Donuts assados e incrivelmente saborosos são uma especialidade de confeitaria tão antiga quanto a própria história da humanidade. Se você é um fã de donuts como nós, há boas notícias: há provas de que provavelmente foram inventados na Babilônia mais de 2.500 anos atrás!

Embora existam algumas gotas de água doce e salgada, donuts assados são os favoritos para os confeiteiros de todo o mundo. Raros são aqueles que não se encantam com o sabor dos donuts feitos com muito amor e carinho.

Desde seus primórdios, os donuts assados são popularmente associados a momentos e épocas especiais, sendo uma das melhores opções para acompanhar um café da manhã ou um lanche com o família.

Por se tratar de uma iguaria de alto nivel, os donuts assados são geralmente preparados com ingredientes frescos, saudáveis e de alta qualidade. O uso de ingredientes naturais, de origem orgânica, é também uma boa opção para quem deseja obter o melhor sabor e nutrientes.

Além do sabor incrível, os donuts assados também são uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Donuts assados e incrivelmente saborosos não são apenas saborosos, mas também nutritivos, pois são ricos em nutrientes como ferro, cálcio, magnésio, fósforo, zinco, sódio, potássio, entre outros.

Desta forma, não só seu paladar agradece, mas também seu organismo. Assim, aqueles que o provam podem se beneficiar com o sabor e os nutrientes que a iguaria proporciona.


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Dicas Adicionais:

Como faço para assar os donuts?

Coloque os donuts em uma assadeira e leve para assar em um forno pré-aquecido a 350 graus Celsius por aproximadamente 12-15 minutos.

O que preciso para fazer esta receita?

Você precisará de farinha, leite, ovos, açúcar, fermento em pó, sal e manteiga.

Quanto tempo demora para assar os donuts?

Os donuts levam em média 12-15 minutos para assar.

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Sim, você pode usar margarina no lugar da manteiga.

Qual é o melhor tipo de farinha para usar?

A farinha normalmente usada para donuts é a farinha de trigo comum.




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Juliana Almeida

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