Receita de Palha Italiana Super Simples



30 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 2 pacotes de biscoito de maisena
  • Açúcar a gosto para polvilhar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 latas de leite condensado

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiro passo: Preparando o brigadeiro:
  • Em uma panela, junte 2 latas de leite condensado, 2 colheres de sopa de margarina e 6 colheres de sopa de chocolate em pó.
  • Misture tudo e cozinhe até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela.
  • Espere o brigadeiro esfriar um pouco e transfira-o para uma tigela.
  • Agora, quebre 2 pacotes de biscoito de maisena e adicione-os à tigela.
  • Misture tudo muito bem, para que os biscoitos fiquem bem envolvidos no brigadeiro.
  • Unte uma forma com um pouco de margarina e coloque a mistura de brigadeiro e biscoito na forma.
  • Espalhe bem, para que fique uniforme.
  • Agora, leve a forma à geladeira e deixe lá por um tempo, até que a palha italiana esteja bem firme e geladinha.
  • Polvilhe uma superfície limpa com açúcar e desenforme a palha italiana sobre ela.
  • O açúcar vai dar um toque final de doçura e textura à receita.
  • Polvilhe um pouco mais de açúcar na superfície da palha italiana e espalhe-o com as mãos.
  • Molhe uma faca para facilitar o corte e faça quadradinhos na palha italiana.
  • Agora, é só servir e aproveitar essa delícia!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Palha Italiana Super Simples: Uma Deliciosa Delícia para Qualquer Ocasião!

A Palha Italiana é um dos mais antigos e tradicionais doces italianos, que possui origem aproximadamente no século XVI. Feita de especiarias, castanhas e açúcar, esta maravilhosa iguaria é uma verdadeira explosão de sabor.

Na culinária italiana, a Palha é muitas vezes associada às festas, especialmente na Páscoa, mas pode ser servida em ocasiões especiais ou mesmo como lanche para adoçar o dia. O seu sabor de açúcar mascavo e frutas secas é uma verdadeira delícia para quem prova.

Além disso, a Palha Italiana possui deliciosos benefícios para saúde, pois é produzida com ingredientes naturais, como frutas secas, castanhas e mel. Esses ingredientes são ricos em vitamina E, que contribui para uma pele saudável e para o fortalecimento do sistema imunológico. Também contém ácidos graxos, que auxiliam na diminuição do colesterol.

Se você está procurando por uma receita diferente para a sua próxima ocasião especial, que tal experimentar a Palha Italiana Super Simples? Esta deliciosa iguaria tem um preparo fácil e rapido, que vai encher a sua casa de um sabor único. Uma receita que certamente não vai deixar ninguém indiferente.


Publicidade

Dicas Adicionais:

O que é palha italiana?

Palha italiana é um prato de massa, que é cozido, em seguida, usado em camadas com queijo, molho e carne moída.

Como se prepara palha italiana?

O preparo começa com a massa, sendo cozida em água e sal. Depois disso, é colocada em camadas com molho, carne moída e queijo. Por fim, é gratinada no forno.

Qual o melhor queijo para palha italiana?

O queijo mais indicado para palha italiana é o muzzarela, pois derrete bem durante o gratinado.

Posso substituir a carne moída?

Sim, a carne moída pode ser substituída por soja moída para deixar o prato vegetariano.

Existe alguma variação de palha italiana?

Sim, existe a palha italiana de camarão, em que a carne moída é substituída por camarão.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Sobremesa


Como Fazer Palha Italiana Super Simples?

Publicidade

Mais Recentes