Receita de Panna Cotta com Geleia de Morango



5 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • Panna Cotta:
  • 600ml de creme de leite
  • 250ml de leite
  • 200g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 pacote de gelatina sem sabor em pó
  • Geleia:
  • 300 g de morango
  • 75 gramas de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Misture os ingredientes da panna cotta em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até surgirem bolinhas de fervura no canto da panela.
  • Não deixe ferver.
  • Despeje a mistura em uma forma de pudim ou potinhos individuais, sem necessidade de untar.
  • Cubra com plástico filme e deixe esfriar naturalmente.
  • Leve à geladeira por aproximadamente 5 horas até ficar firme como um pudim.
  • Para a geleia, misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.
  • Deixe ferver até formar bastante espuma e, em seguida, desligue o fogo.
  • Desenforme a panna cotta já fria e regue com a calda.
  • Agora é só servir e aproveitar essa deliciosa sobremesa.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

A Panna Cotta com Geleia de Morango deixa qualquer refeição ainda mais doce e prazerosa graças a essa combinação maravilhosa de sabores. Originária da Itália, essa receita é uma das mais conhecidas receitas italianas entre os amantes de sobremesas.

A Panna Cotta é um creme de leite com sabor incrivelmente suave, enquanto a geleia de morango é a cereja do bolo, com um sabor ainda mais poderoso.

Essa receita tende a estar mais presente no verão, mas pode ser encontrada em qualquer época do ano. Além de delicioso, a Panna Cotta com Geleia de Morango traz diversos benefícios, pois é feita a base de leite e o morango é repleto de vitamina C, sais minerais e fibras.

É uma receita que une o sabor com a saúde! Experimente essa deliciosa receita Panna Cotta com Geleia de Morango para adoçar o seu dia!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Quantas pessoas essa receita serve?

Esta receita é suficiente para 6 porções.

Qual a melhor maneira de servir Panna Cotta com Geleia de Morango?

É melhor servir a Panna Cotta com Geléia de Morango em taças individuais.

Quantos minutos são necessários para preparar essa sobremesa?

Você precisará de cerca de 25-30 minutos para preparar a Panna Cotta com Geléia de Morango.

Quais são os ingredientes necessários para essa receita?

Você precisará de creme de leite, gelatina em pó, açúcar, morango, suco de limão, e água para preparar essa sobremesa.

Preciso refrigerar a Panna Cotta com Geleia de Morango?

Sim, você precisa deixar a Panna Cotta na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Sobremesa


Como Fazer Panna Cotta com Geleia de Morango?

Publicidade

Mais Recentes