Receita de Sobremesa com gelatina e abacaxi fácil e saborosa



6 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 1 lata de creme leite
  • 2 pacotes de gelatina de abacaxi
  • 1 lata de leite condensado
  • Gelatina de abacaxi
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 abacaxi picado
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Preparação da Gelatina de Abacaxi:
  • Cozinhe o abacaxi: Em uma panela, coloque o abacaxi picado, a água e a gelatina.
  • Deixe ferver por 15 minutos.
  • Desligue o fogo e misture bem para dissolver a gelatina.
  • Escorra o abacaxi cozido e coloque-o em uma taça.
  • Reserve a gelatina.
  • Prepare a mistura: No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida.
  • Bata por 2 minutos.
  • Despeje a mistura do liquidificador sobre o abacaxi na taça.
  • Leve à geladeira: Coloque a taça com a gelatina na geladeira e deixe gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.
  • Após o tempo de geladeira, sirva a gelatina de abacaxi gelada e desfrute do sabor refrescante.
  • Variação de sabor: Experimente utilizar outras frutas em vez do abacaxi, como morangos, pêssegos ou manga, para criar diferentes versões dessa sobremesa. Divirta-se decorando!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

A sobremesa com gelatina e abacaxi é uma das mais apreciadas no Brasil, sendo cada vez mais usada para dar um toque de sofisticação às refeições.

Trata-se de uma sobremesa que, além de possuir um sabor único e incomparável, também tem a vantagem de ser extremamente fácil e prática de preparar.

O abacaxi é o principal ingrediente desta sobremesa, sendo rico em bromelina – enzima digestiva que aumenta a absorção de sais minerais no organismo.

Além disso, também conta com inúmeros minerais e antioxidantes que auxiliam na boa Saúde.

A gelatina também é importante para o preparo da sobremesa, pois é essa substância que vai dar a consistência firme à mistura e, assim, tornar o prato ainda mais saboroso.

A sobremesa com gelatina e abacaxi é uma grande pedida para os dias de calor, pois é refrescante e ao mesmo tempo saborosa. Seu preparo é extremamente simples e o sabor é único, ao qual é difícil resistir.

Esta é uma excelente opção para servir em festas, reuniões entre amigos ou até mesmo para oferecer à família. Sobremesa com gelatina e abacaxi fácil e saborosa tem tudo o que você precisa para surpreender os seus convidados.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Quantos ingredientes são necessários?

4 ingredientes são necessários.

O quão rápido é fácil de fazer essa sobremesa?

Esta sobremesa é fácil e rápida de fazer.

Quanto tempo leva para a sobremesa ficar pronta?

Esta sobremesa leva cerca de 1 hora.

Quais os tipos de gelatina que eu posso usar?

Você pode usar qualquer tipo de gelatina.

Qual a melhor forma de servir?

É melhor servir a sobremesa refrigerada.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Sobremesa


Como Fazer Sobremesa com gelatina e abacaxi fácil e saborosa?

Publicidade

Mais Recentes