Receita de Sobremesa de Natal na Travessa



10 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 2 caixinhas de morangos lavados
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 6 paçocas
  • 300gr de biscoito de champanhe
  • 3 medidas de lata (do leite condensado) de leite

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Modo de Preparo:
  • Preparando a Sobremesa de Natal na Travessa:
  • Comece reservando alguns morangos bonitos para a decoração.
  • Pique o restante dos morangos em pedaços menores.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, 2 medidas de leite, o amido de milho, as gemas e a baunilha.
  • Misture tudo e leve ao fogo médio.
  • Deixe ferver e mexa por mais um minuto.
  • Desligue o fogo e aguarde o creme esfriar.
  • Amasse as paçocas com um garfo e reserve.
  • Em um recipiente, coloque a outra medida de leite.
  • Rapidamente, passe as bolachas de champanhe no leite para umedecer.
  • Monte uma camada de biscoitos em um refratário.
  • Adicione o creme por cima dos biscoitos, seguido dos morangos picados e da paçoca.
  • Monte outra camada de biscoito e finalize com o creme e mais paçoca.
  • Decore a sobremesa com os morangos reservados.
  • Leve a travessa à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa natalina.

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Curiosidades Sobre a Receita

Sobremesa de Natal na Travessa é uma das delícias desta época do ano! Super saborosa e deliciosa, ela combina um sabor típico do Natal e a leveza de uma sobremesa. Essa maravilha nasceu pela necessidade de servir um prato apropriado para as pessoas, que não fosse muito pesado após o jantar de Natal, mas que ao mesmo tempo fosse delicioso.

A receita, além de saborosa, é muito saudável. Contando com ingredientes como o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo e os derivados do leite, ela possui altas concentrações de vitaminas e minerais importantes para o nosso organismo. Pode ser servida com frutas, cremes e chantilly, o que ajuda a aumentar o seu sabor e a sua aparência.

A entrada desta delícia desembarcou no País pelas mãos de imigrantes franceses e desde então se tornou um dos pratos tradicionais da culinária brasileira. É consumida durante todas as épocas do ano, mas ganha seu auge no Natal, onde é servida em grande parte dos lares Brasileiros.

É um prato ideal para quem deseja saborear algo gostoso nas festividades de Natal, sem sacrificar a saúde. Mais do que isso, ela deixa a mesa mais bonita e agrada toda a família.

Não tenha medo de experimentar a Sobremesa de Natal na Travessa, pois ela é saborosa, prática de preparar e muito saudável. Venha se juntar a nós e saboreie esta maravilha nas festividades de Natal!


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Dicas Adicionais:

Qual é o melhor tipo de açúcar para usar na receita?

Na receita de Sobremesa de Natal na Travessa é preferível usar o açúcar granulado.

Existe alguma substituição para a manteiga?

Sim, pode usar margarina vegetal em vez de manteiga.

Preciso de ajuda para preparar a massa?

Sim. Você pode ver alguns tutoriais de vídeo que mostram como preparar massa para Sobremesa de Natal na Travessa.

O que é a recepta de Sobremesa de Natal na Travessa?

É uma sobremesa à base de crosta de massa de torta recheada com creme de avelãs,coberta com geléia de mirtilo.

É necessária uma forma de travessa para preparar a sobremesa?

Sim, é necessária uma forma de travessa para preparar a Sobremesa de Natal na Travessa.




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Juliana Almeida

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