Receita de Sobremesa para Ceia de Natal Perfeita



8 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 300g de morangos cortados ao meio para decorar
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Preparando a massa e assando a base crocante;
  • Em uma tigela, misture o fermento e a farinha.
  • Adicione a margarina, o creme de leite e o sal.
  • Mexa bem até a massa desgrudar das mãos.
  • Em seguida, deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Após o tempo de descanso, abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Faça furinhos na massa com o garfo para evitar que ela cresça demais durante o cozimento.
  • Leve a massa ao forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos, ou até que esteja completamente assada e dourada.
  • Preparando o recheio cremoso e refrescante:
  • Em uma panela, coloque o leite condensado e a margarina.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura engrosse e atinja a consistência desejada.
  • Retire a panela do fogo e acrescente o suco de limão à mistura.
  • Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  • Despeje o recheio cremoso sobre a massa já assada.
  • Leve a sobremesa à geladeira e deixe-a lá por pelo menos 2 horas, para que fique bem geladinha e firme.
  • Na hora de servir, decore a torta com morangos cortados ao meio.
  • E agora, é só saborear essa deliciosa sobremesa de Natal.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

A Ceia de Natal é o momento perfeito para reunir a família e desfrutar de momentos incríveis. Por isso, é importante que cada detalhe seja escolhido com cuidado. Para aqueles que querem um pouco de sabor ao natal, nada melhor do que uma deliciosa sobremesa para fechar a ceia. A Sobremesa para Ceia de Natal Perfeita é ideal para os que desejam uma refeição marcante e alegre.

Esse prato especialmente exclusivo para o Natal é feito de ingredientes saborosos e nutritivos, como frutas cítricas, chocolate, passas, nozes, creme de leite e outros. Além disso, é possível variar o sabor a partir da combinação de diferentes frutas, emulsões, geleias e outros adicionais. Essa deliciosa mistura de sabores torna a Sobremesa para Ceia de Natal Perfeita ainda mais especial.

Nesse prato, as frutas cítricas são ricas em vitamina C, que estimulam o sistema imunológico, além de prevenir doenças crônicas. O chocolate escuro é rico em antioxidantes, ajudando a prevenir o envelhecimento precoce e o câncer. O creme de leite tem propriedades energéticas, que ajudam a melhorar o metabolismo e reduzir o estresse. As nozes, passas e açúcar mascavo contribuem com a energia para o corpo, além de assumirem funções protetoras para a saúde.

Certamente, a Sobremesa para Ceia de Natal Perfeita é uma refeição saudável e deliciosa, que alia nutrientes com sabor. Com ela você vai presentear os seus convidados com uma experiência inesquecível.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Como preparar o Sobremesa para Ceia de Natal Perfeita?

Siga os passos da receita Sobremesa para Ceia de Natal Perfeita.

Qual ingrediente eu preciso para fazer esse sobremesa?

Os ingredientes necessários são: manteiga, açúcar, ovos, farinha, leite, chocolate e canela.

Qual o tempo de preparo?

30 minutos de preparação e 40 minutos de cozimento.

É possível adicionar outros ingredientes?

Sim, você pode adicionar outros ingredientes como frutas, nozes e outros da sua preferência.

Como servir a Sobremesa para Ceia de Natal Perfeita?

Sirva a Sobremesa para Ceia de Natal Perfeita ainda quente com creme de leite.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Sobremesa


Como Fazer Sobremesa para Ceia de Natal Perfeita?

Publicidade

Mais Recentes