Receita de Sorvete de Cogumelo



1 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 300 g de cogumelo tipo shiitake fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1 cebola grande picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 500 militros de água

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Modo de Preparo:
  • Refogue a cebola com a manteiga e o azeite até dourar.
  • Adicione o shiitake, o açúcar, o suco de limão, o shoyu e o sal, e refogue novamente.
  • Em seguida, acrescente a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Após esfriar, coloque a mistura no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.
  • Transfira o creme para uma bacia de inox e leve ao congelador.
  • Se preferir, utilize uma sorveteira ou bata o creme a cada 20 minutos até que atinja a consistência de sorvete.
  • Sirva as bolas de sorvete acompanhadas de salada verde e ervas frescas.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Sorvete de Cogumelo já é uma tradição em muitas partes do mundo, especialmente no verão. Não só é refrescante e delicioso como também oferece uma variedade de benefícios para a saúde.

Este prato tem sua origem no Japão e está presente na culinária desde os anos 70. É um alimento saudável adorado por crianças e adultos, pois contém antioxidantes, vitaminas e minerais que são essenciais para o corpo.

Os cogumelos usados nesta receita também são ricos em fibras, que são importantes para manter a saúde digestiva. Com todos esses benefícios, o Sorvete de Cogumelo é a melhor forma de desfrutar do verão.


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Dicas Adicionais:

Quais tipos de cogumelos devo usar?

Você pode usar qualquer tipo de cogumelo, mas os melhores resultados são obtidos com Shiitake ou Button.

Quanto tempo leva para fazer a receita?

Cerca de 2 a 3 horas, dependendo da quantidade de sorvete produzida.

Devo usar creme de leite fresco?

Sim, usar creme de leite fresco é aconselhável para obter melhores resultados.

O que devo usar para aromatizar a mistura?

Você pode usar aromatizantes artificiais, como extracto de baunilha ou açúcar de baunilha, ou açúcar e manteiga.

Quanto tempo devo gelar a mistura?

O ideal é deixar a mistura no freezer por pelo menos 6 horas para obter uma consistência firme.




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Juliana Almeida

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