Receita de Tiramisu Fácil e Rápido



6 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher de sopa de rum (ou conhaque)
  • Cacau em pó a gosto (para finalizar)
  • Biscoitos do tipo champanhe
  • 3/4 de xícara de chá de café
  • 250 g de cream cheese

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Preparo do Tiramisu:
  • Preparando o Merengue: Comece adicionando as claras e metade do açúcar em um recipiente.
  • Misture bem e coloque o recipiente em banho-maria até que o açúcar derreta completamente.
  • Em seguida, bata essa mistura em uma batedeira até que forme um merengue.
  • Reserve.
  • Preparando o Creme: Em outra tigela, coloque as gemas e o restante do açúcar.
  • Bata na batedeira até que forme um creme esbranquiçado.
  • Adicione o cream cheese e misture bem.
  • Agora, junte o merengue e vá misturando delicadamente com uma espátula.
  • Reserve.
  • Montagem: Misture o café com o rum.
  • Em uma travessa de 20x20cm, forre o fundo com as bolachas umedecidas nessa mistura.
  • Em seguida, faça uma camada de creme por cima.
  • Repita o processo com mais uma camada de bolachas e finalize com o restante do creme.
  • Descanso: Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 5 horas.
  • Isso permitirá que as camadas se firmem e os sabores se misturem perfeitamente.
  • Finalização: Antes de servir, salpique cacau em pó por cima do tiramisu.
  • Agora é só saborear essa deliciosa sobremesa italiana!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O Tiramisu Fácil e Rápido é uma receita icônica italiana. Ela foi criada na cidade de Treviso, perto de Veneza, na região do Veneto, no norte do país. É um dos mais deliciosos e populares pratos da região.

O nome Tiramisu significa literalmente ‘me faça saltar’, e é conhecida tanto por sua rápida e fácil preparação quanto por seu sabor. Os ingredientes principais são biscoitos amanteigados, café forte, creme de leite, mascarpone e açúcar.

É geralmente consumido como uma sobremesa, mas também pode ser servindo como um lanche ou café da manhã. O Tiramisu Fácil e Rápido é ainda mais saudável graças aos seus ricos antioxidantes e nutrientes!

Ele contém proteínas, fibras, vitaminas A, B6 e B12 além de minerais como ferro, potássio, cobre, zinco e magnésio, além de baixos níveis de sódio. Esta wecíta é uma excelente escolha para uma refeição saudável e nutritiva.

É uma ótima opção de sobremesa para qualquer ocasião. É uma combinação perfeita de sabor delicioso, rápido e fácil de preparar além de ser uma delícia para todos os gostos!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Como se prepara o Tiramisu Fácil e Rápido?

Misture a ricota com o açúcar, em uma tigela, usando uma batedeira. Depois adicione as gemas, aos poucos, mexendo bem. Por fim, coloque o mascarpone.

Qual a diferença entre Tiramisu convencional e o Tiramisu Fácil e Rápido?

O Tiramisu Fácil e Rápido utiliza ricota como o ingrediente principal, no lugar de creme de leite e queijo mascarpone em sua receita, por isso é mais prático e rápido de preparar.

Qual é o tempo de preparo do Tiramisu Fácil e Rápido?

O Tempo de preparo do Tiramisu Fácil e Rápido é de cerca de 25 minutos.

Preciso usar ovos na receita Tiramisu Fácil e Rápido?

Sim, são necessários três ovos.

Quais tipos de queijos posso usar na receita?

Na receita do Tiramisu Fácil e Rápido, você pode usar ricota e mascarpone.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Sobremesa


Como Fazer Tiramisu Fácil e Rápido?

Publicidade

Mais Recentes