Receita de Banoffee na Travessa uma Opção Simples e Deliciosa



10 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 5 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 800 g de doce de leite
  • Meio limão
  • 250 militros de mistura pronta para chantilly
  • 350 g de bolacha de maizena
  • Canela em pó a gosto
  • 6 a 8 unidades de banana nanica

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Separe os ingredientes: bolachas, manteiga, bananas, limão, doce de leite, chantilly e canela em pó.
  • Prepare a base da torta: bata as bolachas até formar uma farinha fina.
  • Misture a farinha de bolacha com manteiga derretida até formar uma areia úmida e firme.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa mistura.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Prepare as bananas: pique as bananas em rodelas grossas e esprema um pouco de limão por cima para não oxidarem.
  • Reserve.
  • Monte a torta: após a massa esfriar, faça uma camada de doce de leite sobre ela.
  • Em seguida, coloque as rodelas de banana de forma uniforme.
  • Cubra a torta com filme plástico e leve à geladeira.
  • Prepare o chantilly: siga as instruções da embalagem para bater o chantilly.
  • Finalize a torta: desenforme a torta e cubra-a com uma camada generosa de chantilly.
  • Por fim, polvilhe canela em pó por cima.
  • Aproveite sua deliciosa banoffee na travessa!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Banoffee na Travessa: A deliciosa iguaria Banoffee possui origem britânica, tendo aparecido pela primeira vez na década de 1970. Essa iguaria faz o maior sucesso por sua textura cremosa de dar água na boca, e seu sabor delicado.

A combinação entre a mistura cremosa dos ingredientes e a crocância da parte superior se tornou a favorita de muitos. Sua fama se estendeu para outros países, e também pode ser preparada na travessa para servir até 10 pessoas.

A receita de banoffee na travessa é ideal para quem deseja saborear algo saboroso, saudável e nutritivo.

Essa iguaria é repleta de nutrientes que ajudam a manter uma boa saúde, como cálcio, magnésio, fósforo, vitaminas A, B1, B2, niacina e ácido pantotênico.

Além disso, é fonte de fibras, ácido fólico e proteínas, o que garante o bom funcionamento do organismo.

Por se tratar de uma sobremesa saudável, a receita de banoffee na travessa também se tornou favorita para as festas de final de ano. Seu sabor refrescante é sucesso garantido em cada mesa, o que a torna uma ótima opção para servir durante as ceias de Natal e Ano Novo.

Ainda que seja em épocas festivas, seu sabor é certeza de sucesso a todo o momento.

Venha preparar a receita de banoffee na travessa e surpreenda a todos com a sua habilidade de culinária. Seu sabor único e saudável promete agradar a todos, sejam amigos ou familiares. Garanta essa experiência única e deliciosa para as refeições da sua casa.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual tipo de massa devo usar?

Você deve usar massa folhada para a base da travessa.

Quantos ovos devo usar para preparar a receita?

Você deve usar 1 ovo.

Como posso preparar a calda de caramelo?

Você deve aquecer açúcar e manteiga em fogo médio até engrossar.

Qual é o sabor do banoffee?

O banoffee tem um sabor doce, de caramelo, baunilha e banana.

Qual quantidade de leite condensado devo usar?

Você deve usar uma lata de leite condensado.

Posso substituir a banana por outro ingrediente?

Não, a banana é um ingrediente essencial para a receita.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Travessa


Como Fazer Receita de banoffee na travessa?

Publicidade

Mais Recentes