Receita de Bolo de Banoffe na Travessa Simplesmente Irresistível



12 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado cozido por 35 minutos na panela de pressão (ou 395 g de doce de leite)
  • 2 a 3 bananas-nanicas fatiadas
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 500 militros de farinha de trigo
  • 250 militros de açúcar
  • 100 militros de óleo
  • 250 militros de creme de leite fresco para a cobertura de chantilly
  • 250 militros de leite
  • 2 ovos

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Modo de Preparo:
  • Bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o óleo e continue batendo.
  • Em seguida, misture a farinha e o leite até obter uma massa lisa.
  • Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • Asse a massa em um forno preaquecido a 200°C por 35 a 40 minutos.
  • Desenforme o bolo e deixe-o esfriar.
  • Corte um círculo na parte de cima, criando uma "piscina" no centro.
  • Despeje o doce de leite na "piscina" do bolo.
  • Coloque as rodelas de banana sobre o doce de leite.
  • Finalize com uma camada de chantilly.
  • Sirva e aproveite essa delícia.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo de Banoffe na Travessa Simplesmente Irresistível talvez seja o ícone da comida inglesa, em especial na região de Cornualshire.

Com seus ingredientes simples, saborosa massa de bolo de banana e creme de leite com um topping dourado de caramelo, dificilmente alguém ficaria indiferente. É unanime entre as pessoas que já provaram esta iguaria que ela é irresistível.

A receita original é atribuída a Nigel Mackenzie e Ian Dowding, dois chefs ingleses que a criaram em 1972.

Dentro do reino unido, especialmente no verão, é comum ver receitas deste tipo, sendo que a combinação de ingredientes fáceis de encontrar, e mais ainda de preparar, fazem deste prato uma ótima pedida para o jantar.

Os benefícios da receita vão muito além do sabor. Os ingredientes principais, bananas e creme de leite, são fontes de cálcio, potássio, fósforo, vitamina B e magnésio. Todos esses nutrientes são essenciais para o bom funcionamento do organismo.

Poucos são os que resistem à tentação de provar o Bolo de Banoffe na Travessa Simplesmente Irresistível. Festa, aniversários, jantares de família, não existe ocasião em que não seja boa pedida.

Por isso, não deixe de conferir essa receita, com certeza você não vai se arrepender.


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Dicas Adicionais:

Quais são os ingredientes do Bolo de Banoffe na Travessa Simplesmente Irresistível?

Massa: farinha, açúcar, manteiga, gemas de ovos, bicarbonato de sódio e sal. Recheio: creme de leite, leite condensado, bananas e creme de amêndoa. Cobertura: chantilly ou cream cheese, bananas e caramelo.

Quanto tempo leva para preparar o Bolo de Banoffe na Travessa Simplesmente Irresistível?

Aproximadamente 1 hora e 15 minutos, incluindo o tempo para cozinhar e esfriar.

Como se prepara o Bolo de Banoffe na Travessa Simplesmente Irresistível?

Primeiro, prepare a massa do bolo, misturando os ingredientes e assando. Em seguida, prepare o recheio de creme de leite, leite condensado, bananas e creme de amêndoa, antes de cobrir com um chantilly ou cream cheese, bananas e caramelo.

O que fazer se o Bolo de Banoffe na Travessa Simplesmente Irresistível não ficar firme?

Talvez você precisa adicionar mais farinha na massa para torná-la mais firme. Você também pode adicionar mais creme de leite ao recheio para ajudar a fortalecê-lo.

Como é o sabor do Bolo de Banoffe na Travessa Simplesmente Irresistível?

O Bolo de Banoffe na Travessa Simplesmente Irresistível é suave, doce, com sabor a banana e um toque de creme de amêndoa. Além disso, o caramelo dá uma crocância ao seu sabor.




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Juliana Almeida

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