Receita de Bombom de Travessa | Bombom na Travessa



12 Porções
Tempo: 45 min
Ingredientes:
  • RECHEIO DO BOMBOM:
  • 50 militros de leite
  • 5 colheres (de sopa) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de uva
  • 1 lata de leite condensado
  • GANACHE:
  • 100 militros de creme de leite
  • 250 g de chocolate ao leite

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiro, em uma panela, misture suavemente o leite condensado, o creme de leite enlatado, o leite em pó e o leite com o auxílio de uma colher.
  • Em seguida, acenda o fogo e mexa constantemente até que a mistura engrosse.
  • Desligue o fogo e deixe o creme esfriar, mexendo ocasionalmente para evitar a formação de uma película indesejada.
  • Agora, é hora de adicionar as uvas ao creme e misturá-las cuidadosamente.
  • Despeje essa deliciosa combinação em uma travessa de servir, nivelando-a com cuidado para proporcionar uma apresentação impecável.
  • Para dar um toque especial à sua sobremesa, corte algumas uvas ao meio e decore as bordas da travessa com elas.
  • Isso irá adicionar cor e frescor ao prato.
  • Agora, vamos preparar a ganache de chocolate.
  • Em um recipiente adequado para micro-ondas, coloque o chocolate e os 100 ml de creme de leite.
  • Aqueça no micro-ondas em intervalos de 15 segundos, mexendo a cada pausa, até que o chocolate esteja completamente derretido e a ganache esteja lisa e brilhante.
  • Despeje delicadamente a ganache sobre a travessa, cobrindo todo o recheio de uva.
  • Em seguida, leve a travessa à geladeira e deixe-a descansar por aproximadamente 3 horas, permitindo que a sobremesa fique bem gelada e a ganache se solidifique.
  • Para uma apresentação final encantadora, decore o bombom de travessa com algumas uvas adicionais, formando uma bela flor.
  • Agora, você tem um bombom de uva de travessa pronto para ser apreciado! Aproveite essa delícia que certamente fará sucesso em qualquer ocasião.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Bombom de Travessa é uma sobremesa saborosa e versátil, ideal para encerrar uma refeição especial. Com uma deliciosa combinação de ingredientes leves, refrescantes e frutados, é a sobremesa certa para qualquer época do ano.

Além de saborosa, esta receita também leva inúmeros benefícios para a saúde, pois é saudável. É rica em antioxidantes, vitaminas e minerais que ajudam a desintoxicar o organismo e a metabolicamente ativa.

Sendo assim, se você procura por uma sobremesa que agrade a todos e traga diversos benefícios para a saúde, então o Bombom de Travessa é a escolha perfeita. Explore como preparar essa deliciosa sobremesa em nosso site e experimente em sua casa.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual o tempo de preparo do bombom de travessa?

Aproximadamente 45-60 minutos.

Qual o nível de dificuldade para fazer a receita?

Médio.

Quais os ingredientes necessários?

Leite condensado, chocolate meio amargo, leite, manteiga, creme de leite, gelatina sabor limão.

Existe algum substituto para a gelatina?

Sim, pode usar marshmallows.

O bombom de travessa é servido quente ou frio?

Frio.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Redação

Outras Receita de Travessa


Como Fazer Bombom de travessa?, Como Fazer Bombom na Travessa

Publicidade

Mais Recentes