Receita de Bombom de travessa de uva a sobremesa perfeita para encantar seus convidados



16 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • RECHEIO DO BOMBOM:
  • 500 g de uva
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 50 militros de leite
  • 5 colheres (de sopa) de leite em pó
  • GANACHE:
  • 100 militros de creme de leite
  • 250 g de chocolate ao leite

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Modo de Preparo:
  • Recheio do bombom:
  • Prepare o creme misturando leite condensado, creme de leite, leite em pó e leite em uma panela.
  • Cozinhe até engrossar, mexendo ocasionalmente.
  • Deixe esfriar, mexendo de vez em quando para evitar que forme uma película.
  • Adicione as uvas ao creme e misture bem.
  • Coloque o creme na travessa de servir, deixando-o nivelado.
  • Decore as bordas da travessa com metades de uvas.
  • Ganache:
  • Derreta o chocolate com o creme de leite em intervalos de 15 segundos no micro-ondas, até obter uma consistência cremosa.
  • Despeje a ganache sobre a travessa com o creme de uva.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Decore a sobremesa com algumas uvas formando uma flor.
  • Seu bombom de uva de travessa está pronto para ser apreciado!
  • Aproveite!

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Curiosidades Sobre a Receita

O Bombom de travessa uva é uma sobremesa perfeita para encantar seus convidados. Uma combinação de aromas e sabores que provocam uma explosão de bem-estar em seu paladar.

Essa receita é típica de épocas de festa, como o Natal, mas pode ser obtida em qualquer época do ano. Além disso, os seus ingredientes oferecem muitos benefícios para o nosso organismo, pois possuem antioxidantes e vitaminas.

Com esta sobremesa, os seus convidados se sentirão acolhidos e deliciados por saborear uma das mais refinadas e saborosas sobremesas que você pode servir.

Com todos esses benefícios, não há dúvidas de que o Bombom de travessa uva é a sobremesa ideal para encantar todos os seus convidados!


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Dicas Adicionais:

Qual é o melhor tipo de uvas a usar na receita?

Uvas verdes com casca são ideais para a receita pois oferecem um sabor agradável.

Quantas uvas devo usar?

A quantidade ideal é de 1 xícara de uvas cortadas ao meio para 8 porções da sobremesa.

Quantas colheres de sopa de açúcar devo usar?

3 colheres de sopa de açúcar são suficientes para o recheio.

Como saber se o bolo está pronto?

Verifique se o bolo está dourado e firme ao toque.

Quanto tempo leva para preparar o bolo?

O bolo pode levar aproximadamente 45 minutos para preparar.




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Juliana Almeida

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