Receita de Kibe na airfryer



14 Porções
Tempo: 25 min
Ingredientes:
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 250 g de carne moída
  • 1 xícara de chá de trigo para kibe

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Em um recipiente, coloque o trigo e a água fervente, deixando-o hidratar por 1 hora.
  • Isso vai garantir que o trigo fique macio e fácil de trabalhar.
  • Após a hidratação, adicione a carne, a cebola, a hortelã, metade do azeite e tempere com sal e pimenta.
  • Misture tudo muito bem para que os sabores se incorporem.
  • Com as mãos, pegue um pouco da massa e modele em formato de kibe.
  • Você pode fazer do tamanho que preferir, mas lembre-se de não deixá-los muito grandes para que cozinhem por completo.
  • Unte os kibes com o azeite de oliva restante, garantindo que fiquem bem cobertos.
  • Em seguida, coloque-os na airfryer preaquecida a 200 ºC por cerca de 15 minutos.
  • Isso vai garantir que fiquem dourados e crocantes por fora.
  • Eles ficarão deliciosos acompanhados de um molho de sua preferência, como tahine ou coalhada seca.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Kibe na Airfryer: Fácil e Delicioso!

O kibe é um prato típico e muito versátil da culinária árabe. Ele surgiu na Síria, mas hoje em dia é muito consumido em outros países, como o Brasil.

Por aqui, é mais conhecido como um churrasco, mas também é consumido como aperitivo, entradas de refeições ou mesmo como um lanche.

Feito com carne, trigo e especiarias, o kibe contém uma grande quantidade de nutrientes que são muito importantes para a saúde, como cálcio, ferro, proteínas, fibras e carboidratos complexos.

Além disso, ele contém vitaminas e minerais e é um ótimo substituto de carnes gordurosas.

E se você também quer conhecer ou experimentar esse prato, mas não quer levar em conta a nutrição, não se preocupe! Ele também é delicioso. Agora você pode preparar o seu kibe na airfryer de forma prática, fácil e saudável.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual o tempo de cozimento necessário para preparar kibe na airfryer?

15-20 minutos.

É necessário adicionar óleo ao kibe na airfryer?

Não, o óleo não é necessário.

Como saber se o kibe na airfryer está pronto?

Quando estiver levemente dourado.

Posso guardar o kibe na airfryer para comer em dias subsequentes?

Sim, pode ser mantido na geladeira por até 3 dias.

Como eu posso adicionar sabor ao meu kibe na airfryer?

Óleos aromatizados, temperos e especiarias podem ser adicionados.




Publicidade

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita na Airfrayer


Como Fazer Kibe na airfryer fácil e delicioso?

Publicidade

Mais Recentes