Receita de Pão de Queijo na Airfryer



30 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1½ xícara (chá) de água
  • óleo a gosto para untar as mãos
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 3 ovos
  • 1½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
  • 1 colher (chá) de sal

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Modo de Preparo:
  • Preparo do Pão de Queijo na Airfryer
  • Ferva a água em uma panelinha em fogo médio.
  • Em uma tigela grande, misture os polvilhos e o sal.
  • Desligue o fogo e adicione o óleo à água morna.
  • Regue a mistura de polvilhos com a água e óleo e mexa bem.
  • Deixe a massa amornar antes de adicionar o queijo ralado e misturar bem.
  • Quebre um ovo de cada vez em uma tigela pequena e junte à massa, misturando vigorosamente.
  • Modele os pães de queijo com as mãos untadas com óleo e transfira para uma assadeira.
  • Pré-aqueça a Airfryer na função pão de queijo a 190 ºC por 15 minutos.
  • Coloque os pães de queijo no cesto da Airfryer, deixando espaço entre eles.
  • Após 15 minutos, retire os pães de queijo perfeitamente assados da Airfryer.

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Curiosidades Sobre a Receita

Pão de Queijo na Airfryer: venha conhecer uma versão prática e saudável de um dos clássicos mais amados da gastronomia brasileira! O Pão de Queijo é um dos alimentos mais consumidos e admirados do Brasil.

Apesar de surgir em regiões como Minas Gerais e Goiás, hoje é encontrado em todas as regiões brasileiras. Sua massa, feita a partir de mandioca, garante um sabor suave e único, ainda que o recheio possa variar entre queijos, pequi, orégano ou outras opções.

Agora, com a Airfryer, é possível preparar Pães de Queijo de forma prática, rápida e saudável. Dessa forma, é possível degustar essa iguaria brasileira diretamente de sua cozinha, sem abrir mão de saúde, sabor e variedade.

Por meio dessa técnica, o Pão de Queijo fica pronto em poucos minutos, tornando-se ideal para o preparo para lanches, aperitivos ou para acompanhar outras refeições. Além disso, o uso da Airfryer reduz acentuadamente o uso de óleo na preparação do Pão de Queijo, eliminando calorias desnecessárias e mantendo o sabor único da iguaria brasileira.


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Dicas Adicionais:

Como preparar Pão de Queijo na Airfryer?

Comece com a massa pronta ou se quiser, faça a massa de Pão de Queijo em casa. Coloque o Pão de Queijo na Airfryer e ligue-a a 180ºC por cerca de 10 minutos.

Qual a temperatura ideal para preparar Pão de Queijo na Airfryer?

180ºC é a temperatura ideal para preparar Pão de Queijo na Airfryer.

Quanto tempo leva para fazer Pão de Queijo na Airfryer?

Cerca de 10 minutos é o tempo recomendado para fazer Pão de Queijo na Airfryer.

Posso usar massa de Pão de Queijo comprada pronta?

Sim, você pode usar massa de Pão de Queijo comprada pronta.

É necessário usar óleo para preparar Pão de Queijo na Airfryer?

Não, não é necessário usar óleo para preparar Pão de Queijo na Airfryer.




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Juliana Almeida

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