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Kibe de Forno: Aprenda a fazer a receita tradicional em casa

Reprodução / Divulgação Receitas: Kibe de Forno: Aprenda a fazer a receita tradicional em casa

Kibe de Forno: Descubra como preparar o delicioso kibe assado, uma receita tradicional da culinária árabe. Aprenda o passo a passo para fazer um kibe de forno suculento e saboroso em casa. Surpreenda sua família e amigos com essa iguaria!


  • Publicado: abril 28, 2024
  • Atualizado: abril 28, 2024 8:40 am
  • Por: Leonardo

Tópicos Abordados:

  • Ingredientes:
  • Modo de Preparo:
  • Dicas Extras:
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Kibe de Forno: Aprenda a fazer a receita tradicional em casa Kibe de Forno: Aprenda a fazer a receita tradicional em casa e experimente a deliciosa combinação de trigo, carne moída e temperos árabes.

Com a minha experiência ao preparar esta receita, pude perceber como é fácil e prazeroso criar um prato tão saboroso e saudável.

Ingredientes:

  • 250 gramas de trigo para kibe
  • 500 ml de água quente
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de manteiga
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, etc)
  • Cebolinha, salsinha e hortelã picadas a gosto

Modo de Preparo:

  1. Coloque o trigo para kibe em um recipiente, adicione a manteiga e despeje a água quente por cima. Deixe de molho por 15 minutos, até que o kibe inche.
  2. Misture o kibe hidratado com a carne moída, temperos e ervas, formando bolinhos que não desmanchem.
  3. Unte uma forma com óleo e distribua o kibe. Ajeite com as mãos ou colher para que fique nivelado.
  4. Faça cortes na superfície, despeje um pouco de óleo e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Dicas Extras:

Você pode rechear o kibe com requeijão, catupiry, queijo, entre outros ingredientes, para variar o sabor. Além disso, experimente adicionar vegetais, como cenoura, abobrinha ou espinafre, à massa do kibe para aumentar seu teor de fibras e nutrientes, tornando a receita ainda mais saudável.

Para acompanhar o kibe de forno, experimente os molhos árabes tradicionais, como o molho de iogurte (Labneh), tahine, molho de tomate com pimenta (Muhammara) e molho de hortelã (Za’atar), que combinam perfeitamente com o sabor do prato.

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Agora que você já conhece os segredos para preparar um delicioso kibe de forno, coloque as mãos na massa e surpreenda-se com o sabor e a praticidade dessa receita. Aproveite o momento de preparo para experimentar combinações diferentes de ingredientes, e divirta-se criando o seu próprio kibe especial. Bom apetite!


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