Receitas

Parmegiana de carne moída: uma opção deliciosa para o almoço em família

Reprodução / Divulgação Receitas: Parmegiana de carne moída: uma opção deliciosa para o almoço em família

Aprenda a fazer uma deliciosa Parmegiana de carne moída para o almoço em família. Uma opção prática e saborosa para variar o cardápio. Confira a receita!


  • Publicado: abril 28, 2024
  • Atualizado: abril 28, 2024 12:51 am
  • Por: Leonardo

Tópicos Abordados:

  • Ingredientes:
  • Dicas Extras:
Publicidade

Parmegiana de carne moída é uma opção deliciosa para o almoço em família. Com um preparo simples e bem temperado, essa receita do Canal Menino Prendado vai te conquistar!

Como fazer parmegiana de carne moída

Para preparar essa parmegiana de carne moída, você vai precisar de ingredientes comuns em casa, como cebola, alho, carne moída, batata, orégano, páprica picante, molho de tomate, queijo muçarela ralado, azeite, pimenta-do-reino e sal. O processo é fácil: comece preparando a carne moída e reservando. Em seguida, cozinhe as batatas, amasse-as e incorpore a carne moída, o orégano e a páprica. Cubra com molho de tomate e queijo, e leve ao forno alto para gratinar. Uma verdadeira delícia!

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 kg de carne moída
  • 4 batatas médias
  • 1 colher de café de orégano
  • 1 colher de café de páprica picante
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 300 g de queijo muçarela ralado
  • Azeite, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Refogue a carne moída até ficar bem cozida e soltinha.
  3. Tempere com pimenta-do-reino e sal, e reserve.
  4. Cozinhe as batatas em água fervente com sal.
  5. Amasse as batatas em uma tigela e misture com a carne moída, orégano e páprica.
  6. Transfira para um refratário, adicione molho de tomate e queijo por cima.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 280 °C até o queijo gratinar.
  8. Saboreie essa maravilha com toda a família!

Dicas Extras:

Se desejar, sirva a parmegiana de carne moída com uma salada fresca ou arroz branco. Você também pode adicionar legumes grelhados para complementar a refeição.

Para um toque extra de sabor, experimente acrescentar manjericão fresco por cima antes de servir. Para finalizar, que tal preparar essa receita deliciosa de parmegiana de carne moída para um almoço especial em família?

Publicidade

Aproveite para compartilhar essa experiência culinária com quem você ama e desfrutar de momentos incríveis ao redor da mesa. Bom apetite!


0 Comentários

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *



    VOCÊ CONHECE A LINHA DE PANELAS REDSILVER?

    Além de suas refeições não precisarem de óleo, a RedSilver também não solta substâncias tóxicas (PTFE e PFOA) durante o cozimento, como acontece com as panelas comuns. Muito mais saúde para você e sua família.

    CONFIRA JÁ!