Receita de Baba Ghanoush, a tradicional pasta de berinjela



1 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 3 berinjelas grandes
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 colheres (sopa) de iogurte
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 punhado salsinha picada
  • 1 pitada de pimenta em pó
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de tahini
  • Suco de 1 limão

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Modo de Preparo:
  • Prepare o forno e as berinjelas:
  • Comece pré-aquecendo o forno em fogo alto.
  • Em seguida, pegue as berinjelas e faça pequenos furos com um garfo para ajudar no cozimento.
  • Coloque as berinjelas em uma assadeira e leve ao forno.
  • Lembre-se de virá-las ocasionalmente para garantir um cozimento uniforme.
  • Deixe as berinjelas esfriarem um pouco e, uma vez que estejam frias o suficiente, retire a casca.
  • Coloque as berinjelas em um escorredor e deixe o líquido escorrer por aproximadamente 15 minutos.
  • Prepare a pasta de alho e sal
  • Amasse o alho e o sal até obter uma pasta.
  • Coloque a pasta de alho e sal em um processador de alimentos.
  • Em seguida, adicione as berinjelas, o suco de limão, o tahini, o cominho, a pimenta, a salsinha e o iogurte.
  • Bata bem até que todos os ingredientes se transformem em um purê consistente.
  • Ajuste o tempero de acordo com o seu paladar
  • Coloque a pasta em uma vasilha para servir e finalize com algumas gotinhas de azeite de oliva.

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Curiosidades Sobre a Receita

Baba Ghanoush, a tradicional pasta de berinjela, é uma antiga iguaria mediterrânea que tem sido servida há milênios em muitas culturas diferentes.

O nome vem de um termo árabe antigo que significa “baba domina”, que é como os habitantes do oriente médio chamavam o alimento.

Embora tradicionalmente seja servido como um aperitivo, a Baba Ghanoush também é encontrado como ingrediente para pratos principais ou como uma guarnição para saladas.

Baba Ghanoush é considerado saudável, pois é rico em gordura saudável, assim como em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes. Também contêm uma quantidade significativa de ferro, cálcio e magnésio.

Esta pasta é ideal para quem é vegano ou está seguindo uma dieta vegetariana, já que não contém nenhum tipo de carne.

A Baba Ghanoush é mais popular no verão, quando é possível encontrar mais berinjelas no mercado. É simples de preparar e requer apenas alguns poucos ingredientes que podem ser encontrados facilmente em qualquer lugar.

Portanto, se você estiver procurando por um saboroso aperitivo saudável, esta receita de Baba Ghanoush deve estar no seu radar.


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Dicas Adicionais:

Qual a melhor maneira de ferver a berinjela para o Baba Ghanoush?

A melhor maneira de ferver a berinjela é assá-la no forno por aproximadamente 40 minutos.

Quais temperos adiciono à pasta de berinjela?

Alguns temperos comuns incluem alho, tahine, suco de limão e azeite.

Como faço para servir a Baba Ghanoush?

A Baba Ghanoush é servida como aperitivo com pão sírio, azeitonas e cebolas.

Quais são as diferenças entre a Baba Ghanoush e a Hummus?

A Baba Ghanoush é feita com berinjela, enquanto a Hummus é feita com grão-de-bico.

Como preparo o molho para a Baba Ghanoush?

Misture o tahine, alho, suco de limão, sal e azeite.




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Juliana Almeida

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