Receita de Empadão de Frango Simples e Saboroso



12 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 100g de azeitonas
  • 1 xícara de manteiga ou margarina (210g)
  • Caldo do cozimento do frango
  • 1/2 Pimentão
  • 500g de frango cozido
  • 4 dentes de alho
  • Páprica defumada
  • 1 Cebola pequena
  • 3 Xícaras de farinha de trigo sem fermento (420g)
  • Catupiry
  • Louro em pó
  • Sal a gosto
  • Salsinha e Cebolinha
  • Azeite
  • 1 tomate grande
  • 1/2 Lata de milho (85g)
  • 1 xícara de molho de tomate

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Modo de Preparo:
  • Em uma panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio.
  • Adicione o alho e a cebola picados e mexa até que fiquem dourados.
  • Depois de refogar o alho e a cebola, adicione o frango cozido desfiado na panela.
  • Tempere com louro em pó, páprica defumada e sal a gosto.
  • Esses temperos vão realçar o sabor do frango e deixar seu empadão ainda mais saboroso.
  • Incorpore os vegetais, azeitonas e milho, seguidos pelo molho de tomate e o caldo do frango.
  • Em uma tigela separada, coloque a farinha de trigo e a manteiga gelada cortada em cubos.
  • Com as mãos, vá misturando até formar uma massa homogênea.
  • Essa massa vai dar a base para o seu empadão, deixando-o com uma textura incrível.
  • Abra a massa e coloque em uma forma.
  • Adicione o recheio preparado anteriormente, espalhando bem por toda a massa.
  • E para finalizar com chave de ouro, coloque generosamente o Catupiry por cima do recheio.
  • Aqueça o forno a uma temperatura média-alta e coloque a forma com o empadão para assar.
  • Aguarde até que a massa fique dourada e crocante por cima.
  • Esse é o sinal de que seu empadão está pronto para ser saboreado!
  • Bom apetite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Empadão de Frango é um dos pratos mais saborosos de toda a cozinha brasileira. Criado há mais de 200 anos, tanto que se tornou um clássico permanente na nossa cultura, este prato é feito com massa de pão doce, recheado com frango desfiado e temperos diversos.

O empadão de frango é uma ótima opção para aproveitar as sobras de um dia e criar um prato delicioso. Seja no inverno, quando sentimos mais frio, ou durante o verão, quando queremos comer algo leve, o empadão de frango é sempre bem-vindo.

Além de saboroso, o empadão de frango é uma ótima opção para quem procura evitar a ingestão de gorduras e altos níveis de sódio. Feito a partir de alimentos saudáveis, esse prato é uma excelente escolha para quem busca maneiras saudáveis e saborosas de se alimentar.

Feito a partir de ingredientes de qualidade, como peito de frango, óleo vegetal, farinha de trigo, manteiga, leite e ervas frescas, o empadão de frango é ideal para todos os tipos de refeição.

É possível incrementar o sabor desse prato com o uso de queijos, cebola, alho, azeite, pimenta e outros temperos.

Com seu sabor inconfundível e inigualável, o empadão de frango é uma ótima pedida quando o assunto é sabor, saúde e rapidez na hora de cozinhar.


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Dicas Adicionais:

Quanto tempo deve-se cozinhar o base do empadão?

Aproximadamente 20 a 30 minutos.

O que é necessário para fazer Empadão de Frango?

Frango desfiado, legumes, farinha, manteiga, ovos e temperos.

Qual é a melhor forma de assar o empadão?

No forno, a 350-375°F por 45-50 minutos.

Como servir o empadão?

Quente ou frio como entrada ou acompanhamento.

Posso substituir o frango por peixe?

Sim, o peixe é uma boa opção para o recheio.

Que tipo de molho devo usar para servir?

Molho à base de tomates, ervas, alho e condimentos.




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Juliana Almeida

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